《大嫁风尚》杨紫乔振宇演绎欢喜冤家

2015-08-16 13:06  来源: 网易娱乐

  由大连五洲影视有限公司、浙江晟喜华视文化传媒有限公司联合出品的都市时尚婚嫁剧《大嫁风尚》正在大连热拍,昨日(8月14日)开放媒体、粉丝探班。该剧由曾晓欣执导,陈彦担任剧本策划,陈舒、刘茜编剧,乔振宇、杨紫领衔主演,巫刚、朱茵、是安、宁丹琳等出演,讲述了婚礼策划师夏燃(杨紫饰)与整容医生金志豪(乔振宇饰)之间啼笑皆非的爱情故事。

  探班当日,剧组组织了一场“快闪”求婚的重头戏,这场别具风格的求婚方案正是出自金牌策划师夏燃之手。令人惊喜的是,快闪的领舞并非路人甲,而是第三季好声音的实力学员夏恒,虽然顶着炎热高温,但是现场秩序井然,演员配合默契,围观群众也是情绪高涨。另一边,主演乔振宇、杨紫则全程高能抖机灵,大玩小咖秀,嗨到停不下来,并应媒体朋友的邀请,重现了白云黑土的经典桥段。该剧制片人陈冬冬表示,《大嫁风尚》是乔振宇和杨紫共同的转型之作,“杨紫突破清纯邻家女孩小雪形象,正式向御姐发起挑战,而乔振宇则突破了欧阳少恭的冷漠,变身性格火辣的整形医生,全新的组合定会释放出不一样的超能量火花”。

  两任“小雪”抢“少恭”

  从1998年的《牵手》开始,到《奋斗》再到《北京青年》以及后来的《咱们结婚吧》,都市婚姻题材电视剧火热荧屏,让人眼花缭乱。此次,《大嫁风尚》由90后实力派“萌主”杨紫和70后高颜值“萌叔”乔振宇组成主演拍档,演技颜值双爆表,新鲜亮眼的CP吸睛满分。剧中,女汉子夏燃(杨紫饰)和外冷内热的整容医生金志豪(乔振宇饰)因合租成了不打不相识的欢喜冤家,用轻松诙谐的全新喜剧手法为观众讲述了一个共鸣感十足的爱情故事。

  金志豪为了打消母亲对他多年不恋的疑虑,便唆使夏燃假扮女友,就在二人情愫渐生时,金志豪初恋女友聂璇(宁丹琳饰)突然出现,一场夺爱大战即将上演。一个是“原版小雪”杨紫,一个是“新版小雪”宁丹琳,前后两任《家有儿女》中的小雪都钟情于乔振宇,这位“萌叔”对“萝莉”的杀伤力可见一斑。

  萝莉萌叔“一直美下去”

  近期热播的某真人秀节目里,杨紫尽显自己逗比呆萌属性。很多粉丝笑称,杨紫能让志玲姐姐抛下偶像包袱大跳“滑板鞋”,会不会也把帅气儒雅的乔振宇变得“时尚时尚最时尚”。事实也是如此,片场杨紫不改逗比本色,大胆调侃70后萌叔乔振宇,称可以和乔振宇儿子约会,引发爆笑连连。而向来儒雅的乔振宇也被成功带跑偏,表示童星出道的杨紫才是前辈。两人尽情耍宝,默契十足,令人忍不住期待起剧中的角色。

  据悉,杨紫剧中将褪去稚嫩,化身金牌婚礼策划师,职场中叱咤风云,曾帮助过上百个男男女女求婚成功,就没有她求婚失败的例子,人称“燃爱专家”;感情上更是“女汉子”附体,直来直往混不吝,性格真实又浪漫非凡,直接将外冷内热的乔振宇俘获。

  而素有“天涯四美”之称的乔振宇魅力丝毫不减当年。对于在古装剧、年代剧、现代剧随机切换的技能,他笑言:“当然喜欢多变一点的角色类型。我觉得作为一个演员就是要多尝试,各种各样的剧情都去享受。”近几年,“天涯四美”钟汉良、霍建华、严屹宽、乔振宇的事业都纷纷风声水起,再次提及这个美号,乔振宇坦言:“我当时觉得为什么要用美来称呼这几个人?而且都是男的。不过既然这么叫了,那就这么叫吧。我也就一直美下去吧。”

  “老戏骨”诠释浪漫夕阳恋

  作为当代都市婚恋宝典的《大嫁风尚》,不仅有“小鲜肉”们的浪漫爱情,更有“老戏骨”的欢喜黄昏恋。剧中,夏燃的母亲(朱茵饰)和老邻居丁一(巫刚饰)是一对相识二十多年的欢喜冤家,但由于诸多原因,他们始终没有走到一起。在女儿夏燃和金志豪的撮合下,夏母和丁一冲破了众多阻挠,终于实现了他们的爱情愿望。

  该剧展示的“小鲜肉”和“老戏骨”的追爱故事,不仅诠释了积极向上的择偶观、爱情观,同时也有望创造出真正的大众文化,无论其剧本创作、情节设置,都是和观众生活密切相关的。另外,该剧的情节和人物语言也都富有大众文化浅显、幽默等策略和手法,观众不仅能够形式上的参与,而且是在解读中不自觉地深挖其中的涵义,将自身的社会地位和剧中传播的内容联系起来,形成了生产性解读,最终形成自己对该剧的全面理解,达到传播都市婚恋观的目的。

作者:  编辑: 肖珊