邓紫棋《极速2》询问导演组"有无复活赛"

2015-08-16 13:07  来源: 网易娱乐

  邓紫棋张芸京。

 

  邓紫棋张芸京。

  在上周五深圳卫视播出的《极速前进》中,邓紫棋遭遇淘汰,成为观众的热议的话题。

  在周五节目中邓紫棋和张芸京大显身手,先是在做饭环节,邓紫棋用自己擅长的厨艺小试牛刀,做出了营养健康、色香味俱全的饭菜,得到了大家的一致赞赏;在过激光阵时也因身体的娇小和灵活轻松超越丁子高和筷子兄弟;甚至在本赛段难度系数最高的荡秋千任务中,一向实力强大的丁子高杨千嬅都放弃了挑战,邓紫棋张芸京却轻松完成。以往邓紫棋和张芸京这对“闺蜜”组合因为身材娇小,体力也不如其他组合,在比赛中略显弱势。可是这次,他们的弱点反而成为强项,在本期的大多任务中邓紫棋和张芸京都占不少优势,形成逆袭之势。

  但是比赛总是跌宕起伏,邓紫棋和张芸京也遇到不少挫折,先是在“当我老了”环节耽误了不少宝贵时间,导致排名一路下滑。在这个任务中,她们需要拿着目标夫妻几十年前的照片寻找现在已经老年的夫妻并合照,等待验证通过才能拿到下一张线索卡。可是邓紫棋和张芸京几乎找遍了这座小城的大小角落还是没有找到正确的夫妻,多次与他们擦肩而过。邓紫棋在采访中无奈地表示:“这种运气真的是可遇不可求,我们在那边走了一个小时,然后问了一个多小时后才第一次见到我们的那对老人。”在这个环节屡遭不顺,导致他们本来靠前的名次再次被反超。

  此外,由于上期成绩垫底,两人在周五的节目中还要面临额外的减速任务。他们需要在紫色的薰衣草花海前的地上铺上布来一次“野餐”,得知任务是要吃东西时,邓紫棋显得很兴奋,可是要在短时间内把一整筐的食物吃完,还要互相喂给对方,并不是一件简单的事情。邓紫棋和张芸京无心欣赏周围美丽的景色,也顾不上辨认食物是否美味,只是不停地咀嚼,想赶快吃完节省时间。硬得难以下咽的面包和成堆的食物对于他们不再是惊喜,而是负担。当完成这个任务赶到下一个地点时,她们已经是最后一名,虽然荡秋千的任务完成得十分出色,但是由于在时间上和其他组合差距太大,仍未挽回他们的名次。最后不幸以最后一名的成绩被淘汰。

  对于这个结果,两人的心态相对平和,在被问到在《极速前进》中的收获时,张芸京乐观地开玩笑说:“我们两个能走到现在已经是赚到了。我和邓紫棋都一直彼此鼓励,在这次比赛中让我学会什么事情都一起扛”。邓紫棋也充满感激地说:“我觉得非常幸运的是能够有这么丰富的一段旅程,在这段旅程中我们两个和其他所有人的相处,都让我们成长了很多,这个过程才是我们最大的收获。我们今天在极速前进的赛段终止了,可是在未来我们才刚刚开始‘极速前进’”。

  在往期的节目中,邓紫棋和张芸京用乐观勇敢的心态去面对各种挑战,不管是水下逃生还是蹦极,都丝毫不输给其他组合,从不畏惧的勇气也得到了很多网友的支持,这次被淘汰后,很多粉丝都留言表示不舍:“真希望你们能够留下来”、“淘汰的太冤了”、“京棋组合加油,你们永远是最棒的”。

  据悉,比赛结束后,依然意犹未尽的邓紫棋几度直接询问导演组回归的可能性:“有没有复活赛呀?”“我们可不可以再回来?”甚至表示只要可以“复活”,若是档期冲突,她宁愿推迟自己的演唱会。

作者:  编辑: 肖珊