《蒙面》"普罗米修斯"从天降 高挑"罗拉"

2015-08-16 13:09  来源: 网易娱乐

  野草。

 

  罗拉。

 

  普罗米修斯。

 

  齐天大圣。

  本周日晚,《蒙面歌王》第五期即将精彩上演。本周依然新晋两名大将,他们便是穿着白衣的“普罗米修斯”和高挑女神“追着光影奔跑的罗拉”,一位“肌肉男”,一位“高挑女”,二人身份再次让猜评团集体“晕眩”;蒙着面也能谈情说爱?本周“莲花”现场向女友求婚,大胆表达爱意;此外,前期两轮告负的“齐天大圣”本周面临淘汰危机,他能否绝处逢生,成功逆袭?敬请期待本周日晚10点档江苏卫视《蒙面歌王》。

  “大圣”绝处逢生能否漂亮逆袭?

  在此前的比赛中,“齐天大圣”已经有两场首轮告负,因此本周的第五期节目,便成了“齐天大圣”扭转局面的关键。如果在与“罗拉”PK的第一局中投票占劣势,他将无奈离开《蒙面歌王》的舞台。面对如此严峻形势,“齐天大圣”似乎也“抑郁”了起来。本周他带来了一首陈奕迅的《我们都寂寞》,歌声如泣如诉,咆哮中夹杂着嘶哑,十分哀伤。而“大圣”也仿佛被歌曲感化,全程耷拉着脑袋,连猜评团也不禁感叹道:“感觉很颓废。”

  舞台上,“齐天大圣”坦言:“的确有很多事情,我都很没安全感。唯一有安全感地方,就是家。除了家以外,我其实都还是会有点害怕。”因此借由歌曲,他也唱出了自己的真心。不料这种全情的投入和诚恳却赢得了猜评团的集体好评。伊能静为“齐天大圣”说起好话:“我觉得要在舞台上,把自己的内心交出来并不容易。那其实是一种真诚,我反而不认为这样会让观众觉得很颓废。”巫启贤也赞叹道:“今天你唱的这首,《我们都寂寞》,我听得出你的企图心,也听得出你的用心。”李响更是直言:“我是你的歌迷。”

  在全场观众“猴哥”的欢呼声中,齐天大圣也渐渐找回了信心,抬起了他的脑袋。但观众的欢呼能否代表他在本周第一轮PK中拿下高分,顺利晋级?“齐天大圣”又能否能在本期节目中打个漂亮的翻身仗,成功逆袭?本周日晚《蒙面歌王》为你揭晓答案。

  和大哥关系匪浅?和“流浪者”比拼肌肉?

  “普罗米修斯”身穿白衣“从天降”

  本周《蒙面歌王》将从天而降“普罗米修斯”,这位身穿白色套装、头戴白色面罩的新晋歌手一出场便引发全场尖叫。他的声音温柔而深情、时而爆发时而内敛,一首陈奕迅原唱的《看穿》从他口中娓娓道来,洗礼了全场的耳朵。一曲唱完,猜评团们立刻对他的身份产生了好奇,李响当即开始了摸索性提问:“我想问一下‘普罗米修斯’,是不是有一个华语乐坛的大哥级人物,你跟他关系匪浅?”面对这样的深入试探,“普罗米修斯”也相当淡定地给出了自己的答案:“成龙大哥是蛮照顾我的。”不料李响渐渐逼近:“我说的那个华语乐坛的大哥级人物是三个字名字。”普罗米休斯也不慌不忙:“哦,跟罗大佑老师也是(很熟悉的)。”

  眼见李响的提问并没有找到什么线索,戴军也开始了自己的勘测:“我想问一下‘普罗米修斯’,最近是不是有健身?比我想象中要健硕很多。”果然戴军一提醒,不少观众也发现“普罗米修斯”的白色西装下掩藏着块块健硕肌肉。连主持人也不得不认同“普罗米修斯”的健身效果:“的的确确,我从侧面的角度看过去,看来他的确是有在健身。”这不禁让人联想到,同台PK的“流浪者”也是舞台上“肌肉男”的另一代表,两位“肌肉型歌手”的较量,究竟谁会更胜一筹?

  值得一提的是,“流浪者”本周继续走心,坚持了自己喜爱的小众民谣路线。继上周《野子》之后,本周流浪者则选择了宋东野的《斑马斑马》。在“流浪者”的改编下,这首歌呈现出一种截然不同的气质,用巫启贤的话来说,“这首《斑马,斑马》如果它本来是一个电影原创故事,但是经过你的演唱之后,它变成了电影的剧本,它有场面有环境有空间有内容,有开始有结局。这个是高手才能够做得到的。”究竟和“大哥”关系匪浅的“普罗米修斯”是谁?灵魂歌手“流浪者”本周又发挥如何?节目当中寻找蛛丝马迹。

  范玮琪、梁咏琪还是瞿颖?

  高挑女神会耍宝“罗拉”身份引猜想

  刚走了一位“女神”许茹芸,又一位“女神”来了,她便是“追着光影奔跑的罗拉”,一米七几的身高、苗条的身材、优雅的举止,即使戴着面具,也可以感受到“罗拉”的女神气质。尽管她把自己捂得十分严实,连手套也戴了起来,但高挑的身材还是无法掩盖,连主持人李好也忍不住叹道:“我站在她身边就像是个霍比特人。”这一特征,对于猜评团成员来说,绝对是个极重要的线索,乐坛为数不多的几个高个女明星也在他们脑海纷纷闪过。

  一曲《如果爱》唱完,李响便抢先发话:“我觉得罗拉唱得非常好,看她的身形,我脑海中迅速地闪过很多可能唱成这样,但是有这么高身高的人,比方说梁咏琪。”但是话音刚落,他又立马推翻了自己的猜测:“但是感觉好像,梁咏琪的普通话咬字没有那么标准。”戴军紧接着提出见解:“我刚才想到范玮琪。”李响反驳:“可是范范的声音,又比她的更加地轻细。而且黑人这么爱她老婆,应该不会让她这么早就出来工作吧。”突然,他又顿悟道:“瞿颖看来真的来啦,可是明明今天中午我的朋友圈,瞿颖还在北京啊。”

  见到几位这么纠结,主持人忍不住拔刀相助:“帮助大家提一个问,大家在猜测你身份的时候,大概有一个方向,你能不能往后退几步,重新走两步。”众所周知,瞿颖是模特,只有走两步台步,就可以很容易窥探出超模范儿。不料“罗拉”也不扭捏,她利索地一转身,踩着猫步专业地走了几步,然后又一个转身,扭着秧歌耍宝似的走了回来,还不忘摆一个俏皮的pose,引得众人哈哈大笑,戴军忙夸到:“太有范儿了,耍宝的劲儿真有点像瞿颖。”欲知此人究竟是谁?本周日晚《蒙面歌王》敬请期待。

  “莲花”跪地求婚现场上演浪漫桥段

  早先“莲花”曾被传为江湖隐退大哥,而在本周节目中,这位歌坛“大哥”却上演了浪漫求婚一幕。这一次,他带来了梅艳芳的经典名曲《女人花》,而一曲唱完,他也道出了自己演绎此歌的最重要目的:“我要把这首女人花这首歌,献给我生命当中最重要的一个人。”

  原来,“莲花”此番深情款款,只为向自己深爱的女友表白,两人不但一同享受过欢乐时光,也曾经共度人生难关。女友一直对其不离不弃,想方设法鼓励他重回音乐创作。“这期间多亏我的女朋友,一直不离不弃,毫无怨言地守在我身边。她为了鼓励我重新回到音乐当中来付出了很多。”

  几句话勾勒出过往,却无法表达“莲花”内心的情感,话到动情处,他更是忍不住邀女友上台,现场求起了婚!只见“莲花”突然单膝跪下,单手拉住女友的手,含情望向她,并许下了自己的诺言:“我为什么要选莲花这个面具,因为它的品格我很喜欢。其实你在我心中,就是永远盛放的莲花。今天借助这个音乐的舞台,我想向你求婚,请嫁给我!我一定找一个好地方给你办一个浪漫的婚礼。”听闻如此诚恳表白,“莲花”女友当场洒下热泪,现场也响起了热烈的掌声。究竟“莲花”能否求婚成功?节目当中见分晓。

作者:  编辑: 肖珊