献礼抗战胜利70周年 经典剧《沙家浜》贵阳巡演

2015-08-18 09:51  来源: 多彩贵州网
现代京剧《沙家浜》在贵州国际会议中心上演

  多彩贵州网讯(本网记者郭邱磊实习记者李奕衡) 8月17日晚8点,由重庆京剧团打造的现代京剧《沙家浜》在贵州国际会议中心上演。该剧是作为纪念“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年优秀剧目西南片区巡演活动”的经典剧目之一,演员们的精彩表演,让现场观众重温了经典革命,再现了峥嵘岁月。

 

演员们的精彩表演再现了抗战时期的峥嵘岁月

  《沙家浜》描述了抗战期间军民一心,抵抗敌人的故事。该剧讲述了抗战时期江南新四军浴血抗日,某部指导员郭建光带领十八名新四军伤病员在沙家浜休养,“忠义救国军”司令胡传魁、参谋长刁德一假意抗战,地下党员阿庆嫂依靠以沙奶奶为代表的进步抗日群众,巧妙掩护了新四军伤病员安全伤愈归队,最终消灭了沙家浜的敌顽武装。

 

现代京剧《沙家浜》献礼抗战胜利七十周年

  剧中美妙的音乐,精美逼真的舞台布置,以及从头到尾感情表达充沛的演员,感染了现场的每一位观众,让观众置身其中,一同聆听先辈们可歌可泣的抗战故事。现场此起彼伏的掌声是对演员出色演出的肯定,更是向历史的致敬。

 

  现场宾客满座、掌声此起彼伏

 

精彩剧照赏析
精彩剧照赏析
精彩剧照赏析
精彩剧照赏析
精彩剧照赏析
作者: 本网记者 郭邱磊 实习记者 李奕衡  编辑: 张超