郝劭文唐僧式念叨惹怒欧豪险遭“扇耳光”

2015-08-19 09:03  来源: 凤凰娱乐

  欧豪郝劭文对望

  上周三,《壮志凌云》的5位明星学员经历过“心跳到不行”的万尺高空跳伞和坐上主驾驶亲手操控飞机的飞行训练后,似乎对接下来的挑战期待满满。今晚22点,江苏卫视《壮志凌云》第七期又将迎来哪些精彩桥段呢?张雨绮在拉力绳挑战中力捧黄恺杰为冠军,引得欧豪不服;郝劭文变身“唐僧”念叨不停,欧豪犹带“紧箍咒”心理防线被击垮;面对张雨绮“你觉得我美吗”的发问,夏雨却不动声色。

  张雨绮备受照顾称黄恺杰“冠军”引欧豪不服

  延续了前几期的示好,本周张德祥教官对张雨绮仍然照顾有加。拉力绳环节,张教官直言张雨绮作为唯一一位女飞行学员,不仅可以不用参加挑战赛,还可以选择其他4位学员中的一名来共享胜利果实赢取飞行勋章。得此特权的张雨绮如获“金牌令箭”一般,兴奋至极地称自己要“下注”了。

  在选择队友“下注”时,张雨绮更是像“后宫选妃”一样,凑近4位队友仔细询查一番,“雨哥昨晚睡好了没”、“时差倒得怎么样”,有趣的是,在打量欧豪时,张雨绮还遭其放电。最终女神“剑指”黄恺杰称其是冠军,让“电量满满”的欧豪面露不服,单手指向黄恺杰放话“等着啊”!面对欧豪的喊话,黄恺杰有点慌乱称“完了”!这样的赛前PK,不知女神下的赌注有没有让她坐收渔翁之利。

  郝劭文唐僧式念叨“惹怒”欧豪夏雨遭女神发问:你觉得我美吗

  郝劭文与欧豪面面相觑、张雨绮与夏雨两两相望,看到这样的场景,相信大家会以为他们在玩“谁先眨眼”的游戏。其实,这是在进行一个简单有趣的注意力测试。一方沉默不语紧盯对方,另一方需要不断说话干扰对方的注意力。

  有意思的是,一向逗比的郝劭文,说起话来“一直停不下来”。语速极快的他,向欧豪念叨不停,这样的场景不免让人想到唐僧在念紧箍咒语,对面站着孙悟空。不巧的是,欧豪却不吃这一套,显得极为不耐烦而东张西望,还举起单手朝郝劭文脸上拍过去。兄弟情深的两人,这样的“打情骂俏”却给观众带来莫名的喜感。面对张雨绮的奇袭,夏雨却显得淡定得多。当张雨绮出奇招称“你觉得我美吗”以为能诱导夏雨发笑时,对方却不动声色,反倒让她自己忍不住大笑起来。

  塔台英语学习逗趣横生欧豪说英文像打B-box

  学习英文对远在美国录制的5位飞行学员来说,必不可少。《壮志凌云》前几期就有航空英语耐力赛的比拼,欧豪笑唱26个英文字母歌呆萌的场面更是让人记忆犹新。而这次的英文学习却是为了能与塔台保持最为准确的沟通。看似平淡的学习课堂,却被学员们塑造出一种欢快逗比的气氛。航空英语在读音上,与常规英语稍有不同,教官称数字“9”应该读niner,却被张雨绮念成“奶奶”。26个字母也有特定的航空发音,当教官问“H”用哪个单词时,夏雨玩起了少有的幽默说是“Haha”逗乐大家。调皮的欧豪更是将“L”特定的单词“Lima”说成“尼玛”,大家学得不亦乐乎。然而,能歌善舞的欧豪说起英文,节奏感和韵味十足,乍一听,还以为他在秀B-box绝技。

作者:  编辑: 肖珊