日本男星开微博:被苍井空粉丝数量吓跳

2015-08-19 11:08  来源: 网易娱乐

  役者·西田敏行

  18日晚上,日本著名男星西田敏行发长文宣告开通微博,获得粉丝力挺。同时,西田敏行自曝被苍井空的粉丝数量惊呆。

  据百科资料显示,西田敏行(にしだ としゆき),1947年11月4日出生于福岛县郡山市,身高166cm,体重超过80kg,著名的演员、歌手、主持人,所属事务所是Office Koback。明治大学付属中野高中毕业,明治大学农学部中途退学。代表作是从1988年到2009年的电影《钓鱼迷日记》系列20部。目前担任日本演员协会理事长。

  原文如下:

  中国的朋友们!How are you doing?我是役者·西田敏行,打今儿个起入驻微博,先整一条长点儿的跟大伙儿打个招呼。

  前一阵子,我的铁杆粉丝KP为了看我,大老远的从中国蹽到事务所来了。带他下馆子搓一顿的时候,他把“微博”介绍给我,说有不少日本演艺圈里的人士在上面安了家,问我有没有兴趣也开个账户。

  我把筷子撂下、从他手里接过手机,一瞅上面@苍井空将近1600万的粉丝数量,差点没给吓得跳起来——要不是因为膝盖里软骨磨损得所剩无几、起个身都费老大劲儿的话,就真的跳起来了。

  我当时就寻思了:要是我也整一这玩意儿、跟中国的观众打打交道熟络熟络、倾听倾听来自大伙儿的心声、提高提高在中国的知名度、之后再从通过微博了解到我的中国导演那里拿几个offer到手、一圆有生之年再到中国拍拍戏的愿望的话,岂不美哉?!(王司徒摊手状)

  可是话说回来,要是整日文英文的话,那咱不在话下;换成中文,我这两下子还真是拿不出手——于是乎,把手机还给KP的时候,我顺势抓住他的双手、卯足了力气握了又握,用我炽烈的视线钳住其双眼,委托他做好我在中国的agent、代我开通微博并好生打理。

  按说我如此交代,要是那会来事儿的,理应用扯破嗓子的音量高呼一句“御意”才是吧?可这孩子表情就跟被什么给吓着了似的、支支吾吾地好一会儿也不知道想说啥……可别是想说“蚁她吸妈森”啊——我赶紧又叫了几道硬菜把他嘴巴堵上了……

  过了会儿跟我说他刚才想说的是一定不会辜负我对他的信赖、会谨记我的嘱托、做好我和中国观众之间的桥梁和纽带、微博的事情叫我放心、刚才是突然肩负神圣的重任而紧张得语无伦次了——合着是虚惊一场。

  那么,从今天起,本敏敏,呃,诸位不嫌弃的话,今后可以用我的中文昵称“敏敏”称呼我——本敏敏就正式入驻微博了。

  有什么想说给我的心里话、或者看剧观影的感想啥的,不用客气,尽管在这里留言就成,KP会不定期地对大伙儿的回复进行整理和翻译并反馈给我——因为工作的日程安排得满满当当,加之我的指尖知觉不大灵敏,着实很难亲笔回信以感谢众位的支持,这一点还望海涵!但是,收到的留言,一句一字我都会认真去读、从中汲取宝贵的养分的,毕竟观众朋友们的喜爱与支持是我们这个行当从业者们的源动力嘛。

  另外,光顾本微博的各位中国导演,若有合作意向,敬请致电0081-3-3475-5589或发送传真至0081-3-3475-5809、与我的经纪人小林(Kobayashi)洽谈详细的工作事宜。本人由于身体方面的原因,参与骑马、登山等运动场面的拍摄或许很是勉强,然而平地上闲庭信步般走动走动的戏码应该问题不大,坐着谈话的镜头便更是毫无压力了——虽有啰嗦之嫌,但为了尽可能不给剧组其他同仁添太多麻烦,上述之处还要恳请诸位导演知悉、以便安排合适的角色。

  微博初来乍到,

  还需各位多多关照。

  来日方长,

  西田敏行这厢有礼了!PS1:就这么一张全方位无死角的帅脸也能给我拍得跟个老土匪似的,KP这孩子的拍照水准也是令我微醺了……白瞎了这身唐装了……

  PS2:求留言~求关注~求offer~

  对此,网友纷纷留言支持:“欢迎欢迎!”“老戏骨,太可爱了!”

作者:  编辑: 肖珊