刘谦爱妻身家惊人 祖上专为慈禧订食谱

2015-08-19 15:12  来源: 网易

  刘谦与妻子王希怡

  39岁的魔术师刘谦当爸爸啦!8月16日,刘谦的妻子王希怡在北京朝阳某妇产医院顺利产下一名男婴。刘谦当爸爸的消息传开之后,众网友也是纷纷为其送上祝福。但也忍不住调侃称“刘谦升级当爸爸,下面就是见证奇迹的时刻,他儿子应该叫刘奇迹”“五月份传出结婚的消息,8月份孩子就出来了,不愧是魔术师刘谦”。

  早在今年5月,刘谦在微博中晒出与女友的婚纱照,并留言“系统自动转发喜事”,证实与女友已完婚。消息一出,立刻引发广大网友热议。据经纪公司表示两人已经领证,婚纱照也已拍摄完成,而刘谦在接受媒体采访时更自爆老婆已经怀孕。

  当时刘谦曾说:“一方面觉得作为公众人物都要有一个交待,另一方面更是怕被乱写,不如早早‘投降’,就怕被狗仔拍到,误以为带老婆堕胎,选择先招认。”可如今按照王希怡生产的日子推算,五月时,她至少已经怀孕半年。

  刘谦曾透露,与妻子的恋情始于2012年的朋友聚会,比刘谦小10岁,不仅是平面模特,还是女子UP Girls的首期成员。王希怡更是国内著名厉家菜的第三代传人,其家族在全球拥有多家厉家菜餐厅,是一位名副其实的富家千金。

  而说到刘谦妻子王希怡的家世信息量也是很惊人的那种。据悉,王希怡曾是大陆女团UP Girls成员和模特儿,家事显赫,是厉家菜第三代传人,在全球拥有多家餐厅,实力雄厚。厉家菜是清朝同治、光绪年间内务府大臣厉子嘉后裔的私房菜。厉子嘉是清朝的内务府都统,深受慈禧信任。由厉子嘉记录下的许多宫廷菜配方和做法代代相传。除了国际上的政客、名流,圈内的梅葆玖、成龙、金庸等都曾是厉家菜的座上客。在传出刘谦与妻子领证的那段时间,还有人曾调侃刘谦“加入豪门了”

作者:  编辑: 肖珊