《杀手锏》曹云金:嘴皮子抗战有新意

2015-08-19 15:32  来源: 搜狐娱乐

  曹云金饰关威

  由绿城传媒、中广影视出品,徐宗政导演,曹云金、周知、范雷、何政军联袂主演的抗战大戏《杀手锏》,正在齐鲁台白金剧场热播。该剧讲述一群爱国有志青年保家卫国、粉碎日军阴谋的故事。剧中,有着相声界“最高颜值”的曹云金变身热血青年,为报乡仇联合一群小伙伴组成“神勇小队”力战日军特种部队。除了脑瓜灵活绝招频出,曹云金更是不落嘴皮子威风,金句不断,逗得观众笑出眼泪。

  曹云金改行抗日颜值IQ双爆棚

  过了一天又一天,心中好似滚油煎,腰中枉挂三尺剑,不能报却父母冤……这句话从蟒袍冉须的京剧演员口中念出不会让人感觉奇怪,可是由抗战剧中的热血战士嘴中说出来,大有穿越感。正在齐鲁台热播的电视剧《杀手锏》,不唯大场面,聚焦一个被日军屠杀的小镇,刻画特殊时代背景下的小人物群像。相声演员曹云金卸下一桌一椅一扇一抚尺,穿上短打布鞋跨上刀剑盒子炮,摇身变为热血抗日青年。

  剧中曹云金饰演关威,自称关二爷后人,有颜值,有胆识,有身手,更重要的是有智商。为了给全镇死难的乡亲报仇,他团结一切可以团结的力量,土匪、国军、杀猪匠、猎户,不同背景的奇人能士组成一支敢打敢拼的特战队。没有武器,关威设下巧技从伪军中“忽悠”来长枪短炮;没有人手,他拉上土匪、国军一起杀敌。网友表示:“能文能武,有颜值有智商,关威堪称抗战剧中的偶像派。”

  演戏不忘老本行曹云金“口技退敌”

  离开相声舞台,驻扎横店的曹云金并没有扔掉老本行,凭借三寸不烂之舌喷得敌人无法招架。剧中,面对全副武装的伪军,乔装打扮成日军的关威镇定自若,虽不会日语,可他“忽悠功力”无人能及,一张嘴胡说八道没人听得懂,却把一帮伪军吓得战战兢兢。观众大赞:“手撕鬼子、手榴弹打飞机那都弱爆了,有能耐来跟关威比比嘴皮子!”

  外可舌枪嘴炮吓傻敌人,内可甜言蜜语吸引痴情女孩。千金大小姐冷傲雪(周知饰)和青梅竹马的小雅(张倩如饰)都对他情有独钟,虽然这种“甜蜜的痛苦”常让他里外不讨好,但凭借一番出色口才不仅游刃有余,更是成功获得“岳父”认可。剧中关威说:“如果苟且偷生只图安安稳稳,我不能;如果是轰轰烈烈活得有意义,那我能。”这也许正是他俘获芳心的“杀手锏”。

作者:  编辑: 肖珊