《极限勇士》收官 超级英雄上演隔空之战

2015-08-19 15:34  来源: 搜狐娱乐

  台湾选手廖龙准

 

  昨晚《极限勇士》来到黄浦江畔,在上海展开了一场惊喜连连看点不断的勇士之战,几位种子选手不负众望,纷纷登上顶峰!台湾选手廖龙准用行动证明了自己的自信满满;“旷野大侠”李平原一气呵成奔向终点;新疆小伙戴着耳机淡定到底。人气颇高的“绿巨人”李一翔、夫妇选手杜秀芝王海龙等也表现不俗,虽遗憾落败,但都在赛道上展现了虽败犹荣的勇士风采。

  新赛道之玄妙所在——独者难独,飞者难飞

  在灯火通明的夜上海,繁华之下,选手们在《极限勇士》赛道上上演着一场别样的夜景。《极限勇士》赛道升级,对首次接触新赛道的选手们而言是不小的考验,尤其赛道第三关独木桥、第四关飞链过网、第五关攀爬天梯,成了赛道新一轮的难点。

  第三关独木桥往往在考验选手平衡力和协调性的同时,考验选手的判断力和灵活性,很多选手因为犹豫在这一关落实良机。第四关飞链过网第一步抓绳、第二步替换飞链、第三步抓网,每个环节都不容忽视。选手们因为起跳高度不够、身体调节不佳使得力量失衡、抓网目测距离和高度失误、瞬间反应力缺乏等诸多原因在这一关铩羽而归。第五关攀爬天梯依旧是赛道全程中的重头戏,在前四关的“厮杀”之后,这一关往往考验选手的耐力和调整力,很多选手都会在这一关感受到自己身体的极限。闯过极限,就是成功和荣誉。

  “悟空”郭家俊、CP选手杜秀芝王海龙、“绿巨人”李一翔等都半路折戟,无不遗憾离场。但选手们乐观积极的心态和永不言败的精神不得不让人点赞。

  勇士“怪咖”秀——你有你的宠物,我有我的摇滚

  昨晚的赛场上,有备而来的台湾选手廖龙准充满自信,他动作干练,毫不拖泥带水,一气呵成直上天台,毫无悬念地成为第一位极限勇士。

  气压山河的武术高手李平原更是名不虚传,全程怒目圆睁,进似蛟龙出海,退似猛虎下山,灵活性、协调性、耐性、技巧性都无可挑剔。在第五关攀爬天梯,他迅如疾雷般的速度让人瞠目结舌。站在极限之墙面前,他一次便登上了顶峰。暴起的青筋,钢铁般的肌肉,硬汉形象给人留下深刻形象。钢管舞者肖鹏没有辜负激动不已的亲友团狗狗们,一路闯关顺风顺水。最后一关当前两次尝试都没能成功登顶之后,观众不免都为他捏了一把汗。背水一战,在最后一次机会面前,肖鹏一步登“天”,引来全场阵阵掌声。难掩成功喜悦的他与自己的玩伴翩翩起舞,萌态百出。

  值得一提的是来自新疆的服装店老板帕尔哈提,他呆萌的表情和一副耳机格外引人瞩目。有观众表示:“很好奇他到底在听什么音乐?是激情洋溢的摇滚,还是轻松舒缓的钢琴曲?”无论如何,在赛道上疯狂翻滚的他正如赛道上的摇滚之王,几乎每过一关他都要展现一下他的翻滚技巧。最后以完美姿态登上高台的他,完美诠释了什么叫“潇洒走一回”!

  英雄不问成败——高台之上的勇士,观众心中的英雄

  昨晚的比赛战绩上佳,产生了六位极限勇士。他们分别是娴熟的台湾选手廖龙准;始终戴耳机的帕尔哈提;曼妙起舞的肖鹏;身手敏健的大侠李平原;攀岩教练杨东与完全不借助脚便顺利渡过飞链过网关卡的刘锦炽。很明显他们身上都集中了强大的力量与耐力、灵活果敢的判断力、娴熟的技巧和良好的心理素质。除了成功登顶的极限勇士,许多位个性十足、实力不俗的战败英雄令人叹惋的同时也令人赞赏,成为了深得“民心”的铁血英雄。

  首位登场的选手马周拥有11年古典摔跤经验,身姿矫健、肌肉壮硕,成为全场观众和主持人一致看好的种子选手。但一丝的疏忽和犹豫,让他在独木桥滑下,遗憾落败。“绿巨人”李一翔动作娴熟,技巧性强,激情与稳健并重,整个闯关过程印证着一位科学工作者的严谨和沉着。来到攀爬天梯关卡,李一翔对节奏的把控相当到位,但无奈天梯消耗了他太多体能,最后关头他松开了手,遗憾落水。让主持人津津乐道的杜秀芝王海龙夫妇确实实力雄厚,两人都是健身教练,这位辣妈更是实力非凡。但是由于身高没有优势,她在飞链过网关卡抓绳失败。从事模特职业的双胞胎兄弟赵健伟赵健强遗憾落水之后,在现场上演了一出精彩的时装秀,帅气逼人。“孙悟空”郭家俊在二师弟“八戒”的陪同下来到现场,在台上百般耍宝,赚足掌声。作为一名大龄选手,他身体素质上佳,身手敏捷,一路闯关如履平地,遗憾在第四关飞链过网弹跳力不足和身体失控,没能抓紧缆绳,以一个漂亮的筋斗云落入水中,呈现出别样的完美收场。

 

作者:  编辑: 肖珊