刘涛蒋欣等加盟《欢乐颂》打造女性大戏

2015-08-19 15:36  来源: 搜狐娱乐

  《欢乐颂》主演刘涛饰安迪

 

  近年来,侯鸿亮、孔笙带领的制作团队打造出多部力作,其中四部将于下半年陆续登陆央视及各大卫视平台,可谓炙手可热。近日,该团队将试水接拍首部都市女性时尚题材作品《欢乐颂》,消息一出便备受瞩目。该剧由阿耐同名小说改编,由侯鸿亮担任制片人,导演孔笙、简川訸合力执导,袁子弹编剧,主创公布以来,该剧主演阵容更是成为大家关注的焦点,引发各路猜想。近日,欢乐颂“22楼五美”人选终于尘埃落定,刘涛、蒋欣、王子文、杨紫、乔欣已确定加盟,将分别饰演“五美”中的一角。

  刘涛蒋欣王子文杨紫乔欣欢乐颂齐聚五金花绽放魔都

  都市女性成长大剧《欢乐颂》由东阳正午影视有限公司、山东影视制作有限公司联合出品,讲述了从外地来上海打拼的樊胜美、关雎尔、邱莹莹三个女生合租一套房,与高智商海归金领安迪、魅力超群的富家女曲筱绡,同住在一个名叫“欢乐颂”的中档小区22楼,五个女人性格迥异,各自携带着来自工作、爱情和家庭的困难与不如意,因为邻居关系而相识相知,从互相揣测对方到渐渐接纳彼此并互相敞开心扉,在这一过程中齐心协力解决了彼此生活中发生的种种问题和困惑,并见证彼此在上海这座“魔都”的成长与蜕变的故事。

  其中,在《琅琊榜》中饰演南境女帅穆霓凰的刘涛将出演华尔街精英安迪,《甄嬛传》中华妃饰演者蒋欣将出演资深HR樊胜美,在《家的N次方》等影视作品中表现不俗的王子文将出演富二代小妖精曲筱绡,而职场菜鸟文秘邱莹莹及新晋实习生关雎尔,则由《战长沙》中敢爱敢恨的湘妹子饰演者杨紫及新晋青年演员乔欣出演。《欢乐颂》里,22楼的五个女生如春兰秋菊,各领风骚,而刘涛、蒋欣、王子文、杨紫、乔欣组成的亮眼主演阵容也让该剧更加令人期待。

  实力团队首次触电都市女性时尚题材四重滋味看点足

   1.都市味浓郁由最佳口碑团队打造的系列作品

  以制片人侯鸿亮、导演孔笙等主创为代表的正午阳光实力创作团队,一直以精良的剧作品质和严谨的创作态度,获得业内外的关注与认可,《钢铁年代》《生死线》《北平无战事》等代表作奠定了团队大气厚重的创作风格,《琅琊榜》《伪装者》《他来了,请闭眼》等作品则使团队在题材涉及上更加多元化。此次触电《欢乐颂》是团队首次试水都市女性题材类作品,并力邀《到爱的距离》《王大花的革命生涯》导演简川訸强强联手,力图打造一部不一样的都市女性题材代表作。

   2.代入感十足人各有貌的五朵金花恰如你我她

  作者阿耐积累深厚、世情通透,观察的视野与视角是一般的编剧所缺乏的,对人性的理解又是明快而善意的,故此塑造的人物精准且有新意,台词犀利流畅。剧中的五个女孩,天资、性格、出身、能力、机遇各异,对同一问题的见解和处理方式也不同,正是剧外千万女性观众的众多化身,真实地能让人对号入座,看到各个阶层的状态与可能性。

   3.启示性丰富一部写给所有女孩的成长教科书

  《欢乐颂》既是婚恋指南,教人辨识各色男人更教人尊从内心去爱;也是职场宝典,既有江湖规矩也有生存指南。通过安迪、曲筱绡这些精英们如何处理自己的平常际遇,樊胜美、关睢尔、邱莹莹这些普通职场搏位者又是如何在奋斗的路上不失去本质之美,一步一步、一天一天地诠释了几种女性改变命运途径的艰辛与技巧,处处闪耀着处世智慧,堪称一部女性成长完全手册。

   4.价值观积极不断努力是变得更好的不二法则

  《欢乐颂》的可贵之处就在于,始终传递着与时俱进、积极向上的价值观——剧中从不回避五个女性各自的缺点,在生活、职场和爱情中犯的错误,但同时,不管家境如何,资质如何,处境如何,她们又都在努力工作、积极生活、互相友爱着,在不断变得更好,展示着女性命运、情感、行为方式、思维习惯在21世纪中国大发展的大气候中的成长轨迹。

 

作者:  编辑: 肖珊