《菜鸟来袭》凌潇肃自曝为角色毛遂自荐

2015-08-19 15:44  来源: 网易娱乐

  凌潇肃自曝为角色毛遂自荐。

 

  《菜鸟来袭》剧照。

  一个演员该如何形容自己获得了个十分重要的角色?有人会说,这个角色简直就是为我量身定制,但也有人会非常直接地说,“这角色是我撬来的”。而电视剧《菜鸟来袭》主演凌潇肃就是这样的直接。

  爱惜角色 凌潇肃自曝毛遂自荐

  日前,由著名导演朱锐斌执导,凌潇肃、王媛可联合主演的大型时尚励志剧《菜鸟来袭》已于深圳正式杀青。谈及如何结缘该剧,男一号凌潇肃毫不掩饰地坦言,“本来这个角色不是我的,这个角色台词完全都是按照文章那种感觉给写的,比如‘凭什么大家都在坑爹,只有我被爹坑’”,凌潇肃还大方爆料为能得到该角色曾毛遂自荐甚至还不惜自降片酬,“我原本完全不在选角的这个名单中,是因为我特别喜欢这个角色,然后我托朋友去毛遂自荐,才演到了这个角色”。对于来之不易的角色,凌潇肃真诚坦言“我特别珍惜它”。

  据悉,《菜鸟来袭》中凌潇肃饰演的王子莫,是一个隐形富二代,出身显赫的他却对自己的“王子”身份全然不自知。他以一个职场菜鸟的身份,一步步陷入亲爹布下的励(坑)志(娃)考核。王子莫也因通过各种古怪的考核,而揭开了他人生的又一个秘密……出演过众多角色的凌潇肃也表示,王子莫这个角色是他见过最特别的,这个人物永远会给人带来惊喜,让人猜不到他的结局。

  凌潇肃获赞“用心”“够拼”

  如此直白地表达对于角色的喜爱,还不惜费尽心力得到好角色,凌潇肃求“好角”若渴、敬业专业的职业精神,获得网友高度称赞,“凌老板也真是够拼了,好帅”、“如此直白地表达对一个角色的喜爱,凌潇肃萌萌哒!”,也有不少网友对《菜鸟来袭》以及凌潇肃的精彩表演表示出热切期待,“凌老板如此用心之作,想必是极精彩的,希望电视剧能早日跟观众见面”。

作者:  编辑: 肖珊