《鹰笛·雪莲》公映 古丽米娜献银幕首秀

2015-08-19 15:55  来源: 网易娱乐

  被誉为同档期最适合全家老少共同观看的儿童探险电影《鹰笛·雪莲》汇集了陈瑾、古丽米娜•麦麦提、达力·买提胡夏力、水嘉宇等演员,该片于8月19日正式登陆全国院线公映。据悉,本次出演是《中国好舞蹈》节目冠军古丽米娜·麦麦提的银幕首秀,她在片中本色出演一位舞蹈老师,唯美舞蹈引发观众期待。

  本色出演献“鹰舞”

  卸下舞台的光环,生活中的古丽米娜·麦麦提是新疆艺术学院舞蹈系一个普通的青年教师,在电影《鹰笛·雪莲》中她饰演深受当地人民喜爱的舞蹈老师,可谓是本色出演。

  影片中,古丽米娜身着华丽舞蹈服饰亮相,献上了一段塔吉克族极具特色的传统舞蹈“鹰舞”。塔吉克民族视鹰为强者、英雄,在民间广布有关鹰的民歌和传说,“鹰舞”便源于鹰的习性和动态,音乐声起,古丽米娜作雄鹰展翅、搏击风云之势,颇具鹰的神韵,唯美舞姿大大增添了影片的观赏性。

  银幕首秀引期待

  2014年,古丽米娜参加《中国好舞蹈》节目夺得冠军,并被评为“年度最受欢迎舞者”,一举成名。但夺冠后的她仍然留守在执教一线,除了偶尔参加舞蹈演出,很少活跃在公众的视线。《鹰笛·雪莲》是古丽米娜第一次参演的电影作品,首次触电大银幕,使得影片多了份期待值。

  据影片编剧苏曼华女士透露,当时她创作剧本的时候刚好在电视上看到古丽米娜夺冠,觉得她很适合片中舞蹈老师这个角色,经过努力邀请到她参演,是一种莫大的缘分:“古丽米娜是舞蹈艺术家,在舞蹈方面造诣很高,但电影艺术是与之完全不同领域的艺术,为了开启其他领域的艺术大门,拓宽发展道路,古丽米娜答应了我们的邀约,才有了这次的结缘合作。”

  电影《鹰笛•雪莲》将于8月19日全国公映。

作者:  编辑: 肖珊