省花灯剧院《枫染秋渡》受邀赴南宁参演

2015-09-10 15:02  来源:贵州文化演艺集团有限责任公司

  9月10号,贵州省花灯剧院受邀前往南宁参加2015中国-东盟(南宁)戏剧周,并将在9月12日晚于南宁剧场上演文华奖获奖剧目-经典花灯剧《枫染秋渡》。

  图为获文华奖经典剧目贵州花灯剧《枫染秋渡》剧照

  中国-东盟(南宁)戏剧周于2012年创办,目前已成为南宁市重要的对外文化交流品牌。本届戏剧周将于9月10日—17日在绿城南宁隆重举行,参与戏剧展演的东盟国家、国内省份较往年更多,范围更广。越南国家Tuong剧院、马来西亚造心厂剧坊等8个国外团体,广东省深圳市粤剧团、福建省泉州市高甲戏传习中心、贵州省花灯剧院、南宁戏剧院、广西戏剧院等9个国内团体的经典剧目将陆续绽放绿城舞台。据悉,国外团体剧目大多带有浓厚的东南亚地方民俗色彩,而国内团体将上演五大国家级非遗剧种,包括南宁市戏剧院的大型南派粤剧《璎珞传》、深圳市粤剧团的现代大型粤剧《驼哥的旗》、广西戏剧院的现代壮剧《第一书记》、贵州省花灯剧院获文华奖的经典花灯剧《枫染秋渡》等。

  图为南宁市戏剧院南派粤剧《璎珞传》剧照

  贵州文化演艺集团副总经理、省花灯剧院院长邵志庆介绍,这是贵州省首次参演该戏剧周,省花灯剧院集合了全方面的优势资源,大量启动年青演员,并带去30人规模民族管弦乐队,以确保演出现场发挥高水准演出效果。作为贵州地方戏的代表剧目,《枫染秋渡》除了向国内外观众展示贵州花灯戏的独特魅力之外,更是藉此机会与来自东盟和国内的十多台剧目进行交流学习,并在戏剧周期间受邀出席中国—东盟戏剧论坛。

  意气风发的《枫染秋渡》剧组踏上南宁的征途前合影于贵阳北站

作者: 编辑:肖珊