《孤独美食家》赵文瑄对贵州吃货的期望……

2015-12-17 11:29  来源:中新网

  我吃东西并不挑剔,但不代表没有讲究。”12月5日,《孤独的美食家(中国版)》主演赵文瑄,在接受咔咔角角记者专访表示,贵州的美酒美食令他印象深刻,并寄语多彩贵州网咔咔角角网友,希望贵州吃货在寻找美食,品尝美食的过程中和美食家一样,“食之有道”。

本网小编与与赵文瑄合照

  “有一种幸福,叫陪自己吃饭”,在有着“最丧心病狂的美食剧”之称的《孤独的美食家(中国版)》中,赵文瑄扮演的小伍郎是个独自发现美食的爱好者,通过12个故事寻找到12家店铺的美味,通过一个人品尝美食的故事来讲述生活哲理,用温暖积极的内容舒缓当下年轻人的生活压力。

  而在现实生活中,赵文瑄告诉咔咔角角,他本身就是一个十足的吃货。“拍这部戏我吃胖了7斤!可见我是有多爱吃!”不过对于赵文瑄来说,胖并不是一个负面的词。“只要找到最适合自己的生活方式,管它胖瘦呢?”而当问起在吃上有什么癖好,赵文瑄笑称:“每隔一段时间,我就会特别想吃台湾的凉面和味增汤,我想这是一名吃货都会有的怪癖吧!”

  今年赵文瑄来到贵州拍摄电影《国酒》,首次接触了贵州的美酒美食。提到贵州美食带来的第一印象,赵文瑄说贵州的粉令他印象深刻。“我的口味偏好小清新,因为太过于麻辣的味道会盖住食材原本的味道,但是贵州的辣往往更香,食材也更加有味道,再配上醇香的茅台酒,实在令人难以忘怀!”

  在得知多彩贵州网咔咔角角,是集美食论坛和微信一体,专为吃货推荐美食,报道时下最新美食娱乐资讯,组织线上线下美食娱乐活动后,赵文瑄寄语咔咔角角吃货网友们“食之有道”四个字。

  “食之有道,食者亦有道。吃是很神圣的事情,不可小视,吃什么,怎么吃,甄选出最好的美食,是一个吃货应该具备的能力。”赵文瑄说。

  食之有道一则,吃东西是有讲究的,要吃的有规律,有营养,有色香味的审美;

  二则,美食的做法也是有讲究的,不能只知道胡乱的炖,胡乱地炒,胡乱地搭配,要讲究科学合理、卫生健康;

  三则,吃东西时也要心态平和,要各路畅通,食道畅通才能食之有味。

赵文瑄为贵州网友签名

作者: 编辑:肖珊