民族器乐奏响《风华黔韵》 掀起贵州民族风

2016-06-22 22:41  来源:多彩贵州网
大型民族音乐会《风华黔韵》在贵州省国际会议中心奏响

  多彩贵州网讯(本网记者郭邱磊)6月22日晚8点,由贵州省黔剧院与贵州省民族管弦乐团共同打造的大型民族音乐会《风华黔韵》在贵州省国际会议中心奏响。本场音乐会是2016首届多彩贵州网文化艺术节参演节目之一。

  多彩贵州网记者在现场了解到,本次民族音乐会选入了省内外部分经典音乐作品。其中,打击乐合奏《山鼓》以木鼓为主体吸收竹筒、簸箕、木瓢等贵州山民生活用具而创编,极具生活气息;《黔韵》以乐器乐化的模拟展示了黔剧板腔多姿多彩的风韵。

激情演绎

  现场座无虚席,观众用此起彼伏的掌声表达了对本场音乐会的喜爱。

现场观众用掌声表达对本场音乐会的喜爱

  另悉, 2016多彩贵州文化艺术节自6月8日开幕以来,为大家呈现了一幕幕经典艺术作品,大型民族舞剧《天蝉地傩》与《传奇》先后在贵阳上演。下周又有什么精节目将登陆呢?请点击:多彩贵州网特别策划进行了解吧。

作者:本网记者 郭邱磊 编辑:郭邱磊