赵丽颖:生活中不是傻白甜 希望和另一半理解

2016-07-19 09:33  来源:中新网

  赵丽颖(墨镜女)在《老九门》中的海报。

  赵丽颖是这个暑期档荧屏当之无愧的霸屏女王,接连三部戏上档,势头强劲,最先亮相的是东方卫视热播的民国悬疑剧《老九门》,她的可爱造型和自然表演成为观众热议的话题,展现超强吸粉能力。近日,她接受本报邮件采访,表示霸屏的感觉实际很累,拍完《楚乔传》后想休息一段时间。谈到尹新月这个角色,她说,欣赏人物对爱情坚决的一面,自己虽然不强求缘分,但期待对方能理解她。另外,她透露,与为人熟知的“傻白甜”角色不同,生活中的她完全是另外一个人:倔强、较真。

  欣赏尹新月的爱情观

  从《老九门》里面赵丽颖饰演的新月饭店大小姐尹新月正式上线时,自此该剧缓慢的节奏瞬间提速。而尹新月见到张大佛爷的一刻,忽然变成花痴迷妹,是一大看点,一张圆脸圈了无数的粉。谈到尹新月这个角色,赵丽颖表示,很欣赏对方的爱情观,“她其实是个很有性格,也很有趣的角色,有任性的一面也有坚决的一面,有时候觉得她对待爱情的态度也不错,这也是角色吸引我的地方”。

  据透露,南派三叔最早写出的女主角类型是“傻白甜”,符合男性审美,后来为了迎合女观众需求,而改成了目前的样子。对此,赵丽颖表示更喜欢自强型女主,“一个角色可以有傻白甜的一面,但是在这样的背景环境中,如果只是单纯的傻白甜,好像也不太可能会有现在剧中的那些举动,她一定是有自己的魄力,同时具备一些可爱的元素”。

  赵丽颖说,这个角色原本在原著里提到的不多,自己也没看过原著,所以表演起来并没有压力,“我是直接看的剧本,之前也有过去了解三叔的作品,看了剧本之后对尹新月这个角色印象很好,虽然不是核心人物,但很有趣”。不过,她却自爆因为对神秘的东西都很好奇,所以非常喜欢看盗墓类的小说。

  对于在《蜀山战记》后二度合作的陈伟霆,她的评价是,“他越来越会聊天”,同时也坦言,双方默契度增加很多,“这一次我们对手戏也蛮有趣的,大家每天拍得都很开心”。

  生活中和事业上都很强大

  这个暑期档,赵丽颖有三部作品开播,除了《老九门》,《青云志》和《胭脂》也将陆续和观众见面,这一势头在同辈小花旦中最强劲,对此,她表示很累,想要休息一段时间但一直没有如愿,“觉得既然来演了,自己喜欢这个人物,就不能随便过去了,可能就是这样较真、倔强的性格,我也没有办法,就在工作上停不下来,不知道这次拍完《楚乔传》这个计划能不能实现”。

  对于她演技的好评,赵丽颖则很谦虚,觉得自己运气不错,“谢谢大家的认可,一部戏一部戏演下来,很开心一直在尝试不一样的角色,不足也还有很多,所以我也很希望能继续跟一些优秀的导演和制作团队合作,发现更多的不足,可以在演员这条路上走得更长久”。

  谈到前段时间,刘涛等“前辈”抨击的“数字小姐”,她同样表示,演员演戏背不好台词就太不应该了,“包括现在一起演对手戏的人,一些刚入行的演员,我觉得我们既然来了,就热爱这份工作,做好功课,大家共同把这部作品呈现好。”

  当然,去年以前,赵丽颖也一直被认为是“傻白甜”戏路的经典代表,如今看到这个说法,她表示否认,同时称真实的自己完全反差很大,“可能是《杉杉来了》给大家印象比较深刻,所以都觉得我是傻白甜,但其实我演的其他角色也不太傻白甜。现实生活中,我觉得平时还是简单快乐好,工作的时候会女强人一些,要对自己选择的角色和戏负责”。

  希望和另一半相互理解

  此外,赵丽颖标志性的圆脸给人无害的亲切感,她却表示看淡外形给演戏带来的限制,“大家会觉得我外表看起来比较适合甜美可爱型的角色,但我觉得你自己肯定不能被这种声音局限住,要给自己更多的可能性,我在演戏上没有具体的计划,就是希望有机会多演一些内心丰富的角色”。

  被问及是否想过跨界,赵丽颖说暂时没有打算,先把演员做好再说。而事业这么忙,她也表示对实际的生活有所疏忽,但对于谈恋爱不强求,“这个事也不是特别空出时间就可以的吧,顺其自然吧,我期待着”。

  而在戏里演绎了各种各样的爱情,赵丽颖坦承,这对自己的爱情观会有较大影响,因此也一直在变化,所以对另一半也没有特别具体的期待,只是最希望能彼此理解,交流起来很舒服。对于《花千骨》中“师父”霍建华即将在月底举办婚礼,她透露,没办法去参加, “很遗憾,估计那时候还要在剧组拍戏,祝他们幸福长久”。

作者: 编辑:肖珊