《孤芳不自赏》钟汉良Angelababy寻芳揭秘

2016-12-21 11:38  来源:中华网娱乐

  今日,由华策克顿旗下蓝鲸灵工作室、派乐影视传媒、乐视视频、花花草草影视传媒联合出品,鞠觉亮执导,张永琛总编剧,钟汉良、Angelababy(杨颖)、甘婷婷、孙艺洲、于波、麦迪娜等联袂主演,根据风弄同名小说改编的电视剧《孤芳不自赏》曝光了一支三分多钟的纪录片先导预告。这是国内首部采用浸入式跟拍,聚焦电视剧剧组的系列纪录片,全方位多维度地展现了剧组的工作实景。

  钟汉良高难度打戏御马威亚样样来真的

  连发两支情感版MV,坚持将强强虐恋进行到底的电视剧《孤芳不自赏》今日又发布了一支热血燃向的纪录片先导预告。纪录片取名《寻芳纪》,顾名思义是要带领观众一起探寻《孤芳不自赏》的拍摄之路,敢如此毫不掩饰地将拍摄过程公之于众,坦率之余又让人深感剧方对自己作品的强烈自信。看过预告就不难理解,剧方的自信完全来自于团队的精益求精和演员的敬业精神。预告中全体剧组人员在炎炎夏日里高强度工作,演员穿着铠甲甚至毛领大衣拍戏,每天都有人热到中暑。钟汉良饰演战神楚北捷,自然要承担不少打戏,无论是吊威亚、骑马戏,还是爆破戏都亲自上阵,十分敬业。

  钟汉良在预告中谈及自己的拍戏态度时说“每一次演戏,要很隆重地对待这个剧本和人物”,他这么说,也的确这么在做。从此前曝光的“战·天下”和“爱·不负”两款预告片中就能看出,钟汉良一举手一投足间恍然已与楚北捷这个人物融为一体,在面对敌国的千军万马时,他仅用一个背影就传达出楚北捷叱咤风云,横扫千军的战神气势;在白娉婷独闯皇宫时,他气得双目赤红,说话咬牙切齿的样子,又完全表现出了楚北捷愤怒与痛心并存的纠结心情。据说之前拍一场马戏时曾有一匹马受惊冲散马群,情况十分危险,在这种情况下,钟汉良也只是迅速调整好自己的状态,依然坚持亲自上马拍摄,顺利完成了这个镜头。如此敬业又如此专业,难怪剧方对这部戏信心满满。

  Angelababy吐露演员野心希望观众忘掉自己是谁

  Angelababy也在这部戏中做出了不小的突破,在由古风唱将霍尊演绎的同名主题曲MV中,baby半裸出浴、大秀美背,为了展现出白娉婷与楚北捷之间的虐恋情深,baby与钟汉良有不少亲密戏份,恐怕创下了她演戏以来的吻戏次数之最。除了表演上的突破,身体上的疲累更是一道难题。高温下身穿毛领冬装在台阶上连续奔跑对Angelababy的体力是一个巨大的考验,最终通过的那个镜头,Angelababy瘫倒在钟汉良怀中是真的哭了,正是这种真情流露与汗水交融,才造就了最终呈现效果的完美。宣传片中,接受纪录片采访的Angelababy穿着最普通的深色帽衫,略施粉黛,却抵挡不住脸上的憔悴。《孤芳不自赏》的拍摄从4月冬天的北方,一直到9月三伏的南方,可以说是经历酷暑与寒冬。时间推断来看,拍摄后期最为炎热的9月,正好是baby的怀孕初期,那时的象山潮湿闷热,外景拍摄有烈日,棚内拍摄有高温,蚊虫侵扰也是常态,即便这么辛苦,一旦开拍就一定拿出最好的精神面貌,当她面对镜头轻松地说出“确实非常非常的热”时,观众可以感受到她身为演员的倔强和韧劲,而此前网传的只参与拍摄几日的谣言,也不攻自破。

[1]  [2]  下一页  尾页
作者: 编辑:肖珊