《孤芳不自赏》第8集 白娉婷回到大燕 被何侠看管软禁

2017-01-11 15:44  来源:中新网

  第8集白娉婷回到大燕被何侠看管软禁

  张贵妃受伤,司马弘一直未去芳沁殿,好不容易司马弘来了,张贵妃马上抓住机会撒娇起来。张贵妃示意,白娉婷一介区区的侍女,竟比她这个贵妃来得珍贵,楚北捷竟可以为了她一次次不顾司马弘的面子,更不把她这个贵妃放在眼里。司马弘因张贵妃的挑拨,认为白娉婷实在留不得,也担心白娉婷熟知的兵书被他人所得,所以派人暗中去调查白娉婷的下落,并下了格杀令。

  白娉婷与楚北捷分别之后,一路上一直梦见楚北捷,梦见楚北捷被司马弘下令乱箭射死,而她也跟着楚北捷一起共赴黄泉。白娉婷被梦惊醒之后,便到了何侠安排的住处,而她一下马车就发现,何侠安排的院子充满着怪异的现象。在院子里有一个仓库,门口还有人把守,而守卫人的口音白娉婷听着也不像是大燕的人,让白娉婷不得不对整座院子起疑心。白娉婷趁着夜晚的时候,想去查个究竟,结果何侠突然出现了。何侠觉察出白娉婷发现了疑点,也觉察出白娉婷已跟往日有所不同了,所以对白娉婷一直多加试探。何侠将楚北捷留下的离魂剑交给白娉婷,发现白娉婷的神情有些异常,而她也不自觉地便跪在何侠地面前请罪。何侠装作相信白娉婷的样子,对她诸多试探之后,便让白娉婷在院子里安心住下。见完白娉婷之后,何侠马上就让冬灼将仓库里的东西处理干净,免得被白娉婷发现了,因为他已经看出白娉婷起了疑心。

  白娉婷知道何侠已经不信任她了,但她很担心何侠所做的事,所以特意向冬灼打探何侠的所为。冬灼不肯说出何侠所做的事,白娉婷只好将自己猜测的,何侠假扮凉军的事说出来,没想到冬灼一个不小心承认了。

  楚北捷奉司马弘的命令,到大燕找回慕容肃许诺的十五座铜矿,并在铜矿上插上大晋的旗子。慕容肃正为了十五座铜矿被插上晋旗恼怒之时,楚北捷闯了进去,声称这是慕容肃和司马弘的约定,他只回来取走而已。慕容肃指责司马弘出尔反尔,楚北捷只好将自己与白娉婷约定,五年内不攻打大燕的事盟约说出来,声称这个盟约足以让慕容肃交出铜矿。

  楚北捷准备离开大燕之际,在何侠安排的院前逗留了一会儿,等楚漠然准备上路的干粮。因为听到小朋友唱大燕的思归歌,楚北捷不自觉地想起二十年前白娉婷唱过,于是拿起一片叶子吹奏了起来。白娉婷听到有人吹思归歌,激动地想要出院子看看,结果被何侠安排的人给挡了回去。白娉婷非常生气何侠的所为,她让冬灼帮忙转告何侠,声称她并不是何侠的囚徒,请何侠不要这样囚禁于她。

作者: 编辑:肖珊