《孤芳不自赏》第9集 耀天离间晋凉关系 司马弘决定出兵

2017-01-11 15:49  来源:

  耀天公主面见司马弘之时当面告诉司马弘,白兰对于大晋的丝绸是可遇不可绸,没有一定身份的人是没办法穿大晋的丝绸。司马弘看白兰对大晋的丝绸如此稀罕,司便想与白兰打通商道关卡,将大晋的丝绸,可没想到耀天公主的回答却是否定的,让他极为不悦。

  下朝之后,司马弘听说,大晋前往大燕边境的商队全都被抢,几乎全部送命,而留下的活口都声称是凉军抢劫的他们。司马弘对于听说的凉军侵犯大晋的事情已经愤怒不已,没想到耀天公主还告诉他,并不是白兰不想与大晋通商,而是凉王不准许耀天公主那样做,让司马弘对大凉的怨恨更深。

  白娉婷思前想后,觉得自己已经不被何侠信任,所以应该离开何侠。冬灼发现了乔装打算离开的白娉婷,他不准白娉婷离开,看白娉婷责怪何侠不信她,冬灼便想为白娉婷向何侠解释清楚。白娉婷表示,何侠已经不信任她,也不可能让她知道他们所做的事,所以她留下来没有任何的意义。

  冬灼把白娉婷带去见何侠,想让何侠留住白娉婷,而白娉婷则跪在何侠面前,责怪自己让何侠失望了,求何侠赐她一死。白娉婷告诉何侠,她明白自从楚北捷扔下离魂剑离开之后,何侠便不可能再信任白娉婷,所以白娉婷留下已经没有任何意义了。

  何侠认为白娉婷离开,只为去找楚北捷,因为白娉婷喜欢上了楚北捷。白娉婷表示,她离开绝非为了去找楚北捷,更表示她已没脸再见楚北捷。何侠不相信白娉婷离开不是为了楚北捷,所以向白娉婷逼婚,要在何胜夫妇坟前让白娉婷答应,嫁给何侠。

  白娉婷拒绝了何侠,她坦白自己的心里已经爱上了楚北捷,而且永远也忘不了他,所以不可能嫁给何侠。何侠最不想看到的就是白娉婷喜欢上了楚北捷,而偏偏白娉婷却承认她自己爱上了楚北捷,他只能愤怒地赶走白娉婷,并将她视为叛徒,与白娉婷恩断义绝。

  楚北捷处理好十五座铜矿的事情之后,便匆匆赶回了大燕,司马弘为此还特意设宴庆功。在庆功宴上,司马弘封楚北捷为三军统帅,让他重回军队备军,准备不日攻打大凉。楚北捷没有想到,刚与大燕的战争平息,司马弘又让他攻打大凉,让他着实有些不高兴。

  司马弘看楚北捷一脸不高兴的表情,便不理会他与其他人继续饮酒,没想到突然间病发站不稳,他只能马上离席去吃金丹。楚北捷看出司马弘的异常,一路追上了司马弘,正好看到司马弘洒落手中的金丹。楚北捷偷偷拾起金丹藏了起来,然后拿着金丹去向王后打听,有关金丹的事情。

作者: 编辑:肖珊