《孤芳不自赏》第10集 楚北捷为救白娉婷 急速出兵大凉

2017-01-11 15:57  来源:

  何侠在白娉婷离开之后,将所劫的所有晋商物品转移走,可没想到即将离开燕境之际,被陆轲给拦了下来。何侠寡不敌众,差点被陆轲所擒,幸好耀天公主派贵常青前来相助何侠,才把何侠救了回去。

  贵常青因为自己搭救的何侠,对何侠的威名嗤之以鼻,认为小敬安王的名号也不过如此。耀天公主指责贵常青的短见识,声称感谢何侠的指点,使了一招借刀杀人,便让大晋出兵大凉。

  耀天公主很赏识何侠的能力,相信何侠为白兰效力的心,所以决定将他收揽入白兰。耀天公主在何侠答应为白兰效力之后,封何侠为骠骑大将军协助贵常青统帅三军,贵常青极为不服,却不能不听耀天公主的命令。

  楚北捷去向司马弘领虎符,准备第二日出征大凉,而司马弘则表示,等楚北捷凯旋之日,为楚北捷安排亲事迎娶镇北王妃。张贵妃给司马弘送参汤,听到司马弘要为楚北捷安排亲事的事情,心里极为不悦,所以立刻返回宫中换了太监服跟踪楚北捷。

  张贵妃以白娉婷性命堪忧为名,引楚北捷去宫里见她,想跟楚北捷一吐心中对他的一番深情。楚北捷不想与张贵妃有儿女私情牵绊,推开张贵妃拂袖而去,而张贵妃则偷偷拿走楚北捷的虎符,逼楚北捷听她诉说心中的肺腑之言。张贵妃声称,是司马弘担心楚北捷与张文征里应外合影响到他的王位,所以拆散了张贵妃和楚北捷。楚北捷提醒张贵妃,司马弘对她不薄,让她安分守己的好,而张贵妃却非常的不甘心。张贵妃不想楚北捷对司马弘忠心耿耿,想挑拨他反司马弘,被楚北捷斥责,张贵妃只好说漏了司马弘不肯放过白娉婷的事情。

  楚北捷逼问张贵妃所知的有关白娉婷的事情,张贵妃便威胁让楚北捷吻她,可没想到楚北捷并不肯答应她。楚北捷抢走自己的虎符想要离开,张贵妃这才说出,白娉婷在大凉,而司马弘早已派人前去暗杀白娉婷。

  楚北捷得知司马弘派人杀白娉婷的消息,马上跑去军营击鼓,即刻重整三军开拔赶去大凉。白娉婷无依无靠更无处可去,便想去域外拜祭自己的父亲,没想到在途中突然遇见了一群土匪,而这群土匪并非为了劫财而来。土匪头子拿出一张画像,发现了藏在大凉人群中的白娉婷,便声称是楚北捷的命令,让他杀了白娉婷。

  白娉婷一直伤心地想着楚北捷,听到楚北捷要杀自己的命令,更是心痛不已。就在白娉婷一心赴死之际,大凉大将军的夫人阳凤经过,杀了那群土匪救了已经喝醉的白娉婷。为了救白娉婷,楚北捷一路马不停蹄地赶去大凉,因云长关口大开他畅通无阻,直指大凉的最后一道防线。

作者: 编辑:肖珊