《孤芳不自赏》第11集 白娉婷出手相助则尹

2017-01-11 15:58  来源:

  阳凤将白娉婷救回府中,白娉婷却整天因为楚北捷而喝得大醉,让阳凤看了很心疼。大晋出兵大凉,大将军则尹被迫赶往堪布迎战,阳凤为了不让白娉婷左右为难,命令全府上下不得谈论军情。

  阳凤与白娉婷闲聊,谈了许多她们小时候的往事,不想让白娉婷看出战事危急,可白娉婷还是发现了一些端倪。阳凤不肯告诉白娉婷实情,可白娉婷已经猜出一二,阳凤只好如实相告,并提出让白娉婷不要再跟她商谈军情,以及暂不见面的要求。

  阳凤怕自己因为担心则尹,忍不住求白娉婷出手相助,而这会让白娉婷心如刀割,所以拒不见白娉婷。阳凤日日苦等则尹的书信,等不到书信便不吃不喝,可没想等到了书信,她还是被信中的内容吓晕了过去。

  白娉婷看到阳凤不吃不喝等信非常的担心,直到看到她收到信时开心的样子,才放心了下来,没想到阳凤瞬间晕了过去。白娉婷拿起信才知道,则尹担心自己战败,写了绝别信给阳凤。

  阳凤担心则尹战败牺牲,她不想自己苟活于人世,所以交代白娉婷在她死后,为她穿上则尹送的衣裳,将阳凤打扮得漂亮一些。白娉婷实在不忍心阳凤一尸两命,只能拿着则尹的令牌,进王宫面见凉王,要求凉王授命于她统率三军。凉王本不相信区区一小女子统帅三军,可听说白娉婷是与楚北捷立下五年不攻打大燕的盟约的人,凉王便相信了白娉婷的能力。白娉婷要求凉王答应她的三个要求,让她统率三军,然后直奔堪布而去。

  到达堪布之后,白娉婷首先给则尹一耳光,怪他的绝别信差点害了阳凤母子。则尹知道自己有了孩子,开心得不得了,又见到白娉婷手持虎符,便心甘情愿地听从了白娉婷的指挥。白娉婷首先向则尹了解了敌情,然后给则尹出了一个诱敌之计,将楚北捷大军引入百里茂林,打他们一个措手不及。

  楚北捷战败,凉军士气大振,则尹更是开心不已,在军中宣称楚北捷并不是战神,并且很快就会被他所打败。楚北捷虽然在百里茂林里战败,可他却在百里茂林里发现了一件稀罕的东西,那就是三花树枝,而他则想利用三花树枝扭转局面。

  耀天公主因为即将抵达云安宫中,对于未知的形势有所担心,整晚无法入睡。何侠因为思念白娉婷也未入睡,得知耀天公主的不安,便带她去散散心,并跟她一起驰骋在白兰的土地上,让耀天公主明白,白兰的一切都掌握在她的手中,让她放心地回到白兰去。

作者: 编辑:肖珊