《四路花灯闹元宵》元宵节播出 省花灯剧院热情排演

2017-02-03 15:15  来源:贵州文化演艺集团有限责任公司

  今天是春节长假后上班第一天,天气依然寒冷,省花灯剧院排练厅却热闹非常,近50名花灯演员饱含热情地在紧张排练。除了省花灯剧院外,南路福泉主场、北路遵义习水土城、西路安顺、东路镇远等地的节目也都进入热火朝天的排练中。贵州四路花灯合力协作,为第二届《四路花灯闹元宵》前期进行了热火朝天的准备。同时,电视直播和音乐编排等相关工作也在全力推进。

  热火朝天的排练厅

  元宵是中华民族的传统节日,在元宵节跳花灯,是我省千百年来代代相传的一项民间习俗。2016年元宵节,我省举办了第一届《四路花灯闹元宵》文艺晚会,分为“四”“路”“花”“灯”四个篇章,分别由“东、西、南、北”其中的一路花灯来领衔一个篇章展示了贵州四路花灯的风采与精彩,受到了社会各界的好评及广大电视观众的喜爱,在今年的正月十五,第二届《四路花灯闹元宵》将在去年的同一时间与您相约贵州广播电视台大众生活频道!

  邵志庆女士演唱花灯唱段《梅花》

  在这次晚会中,您将领略到我省花灯艺术表演家、梅花奖获得者邵志庆女士的名家风采,她将在晚会现场倾情演唱西路花灯经典唱段《梅花》。

  花灯人物唐二与幺妹

  花灯戏票友们也能在本次晚会上大开眼界,欣赏到由24名戏曲小花旦同台演绎著名花灯戏《打舅娘》中的经典唱段《巧梳妆》。

  花灯舞蹈《扇魅》

  此外,观众还能欣赏到由省花灯剧院融合了舞台情景表演的创新型花灯舞蹈《扇魅》,由省歌舞剧院知名歌唱演员雷艳演唱的歌曲,由大家熟悉的花灯戏曲人物“唐二、幺妹、媒公、媒婆、春官、春妹”用花灯捻白手法歌颂的贵州新时代等精彩节目。

  花灯人物媒公与媒婆

作者:童岚  图片:苏捷/胡慧华 编辑:肖珊