贵州花灯小调《梅花》惊艳2017戏曲晚会

2017-02-10 10:26  来源:贵州文化演艺集团有限责任公司

  由山西、吉林、辽宁、贵州、内蒙、甘肃、陕西、北京、天津、河北、河南、安徽等12个省市电视台主办,山西卫视承办的“中华梨园梦·2017十二省市春节戏曲晚会”将于2月10日晚11点在贵州广播电视台大众生活频道重播。

  晚会现场戏曲名家云集:谢涛、王英会、李小锋、冯玉萍、杨俊、邵志庆、虎美玲、陈飞、张虎、张玲玲、苏凤丽等,豪华阵容令人咋舌,堪称戏曲界的饕餮盛宴,晚会首播时没有收看的戏迷们,这次可不要错过哦!

  这台戏曲春晚,老中青三代艺术家同台,南腔北调轮番登场,古典现代创新融合,经典唱段精彩不断!贵州花灯戏、京剧、晋剧、黄梅戏、豫剧、秦腔、眉户、评剧、河北梆子等十几个地方特色剧种集中登场,缤纷多彩,群星璀璨。

  我省花灯戏曲名家、梅花奖获得者邵志庆女士倾情献演的贵州花灯小调《梅花》,在百花齐放的众多戏曲节目中,丝毫未被掩盖芳华,她优雅清丽的扮相、圆润婉转的歌声,颇显“俏也不争春,只把春来报”的梅花气质。

  自2014年习近平总书记主持召开文艺工作座谈会以来,国家各级部门对戏曲等传统文化进一步予以高度重视。国务院办公厅印发了《关于支持戏曲传承发展若干政策》,贵州省委省政府加大了对戏曲的支持力度,贵州广播电视台等单位也加强了对戏曲的普及宣传工作。多年来,贵州省花灯剧院在一代代花灯人的辛勤耕耘下,先后创排了百余部百姓喜闻乐见、弘扬主旋律的好作品,近年来频频在国家级平台上亮相并斩获多项大奖,多次受邀参加国内外各类艺术节,获得外地观众越来越多的认可和赞誉。此次花灯小调《梅花》精彩亮相全国十二省市戏曲春晚,再一次把贵州花灯的独特魅力展现在全国广大电视观众面前。

  2月10日晚11点,与您相约在贵州广播电视台大众生活频道!(请重点关注第十三个节目:贵州花灯小调《梅花》)

作者: 编辑:肖珊