《十里桃花》预告:白浅将手撕素锦玄女

2017-02-16 09:27  来源:中国日报网

  最近被一部剧迷的不要不要的,相信大部分人也是如此,没错就是《三生三世十里桃花》!其实小编没看电视剧之前是先看了小说两遍,要说电视剧与小说的匹配度还是挺高的,除了改了一些敏感的东西,说起来,还是小说要更有趣一些,不过电视版紧贴原著也是获得不少吹捧的原因。

  起初,还没播之前,作为看过原著的人,我对赵又廷的夜华是抗拒的……要说杨幂的性情还是比较符合原著女主人白浅的品性的,只是外在颜值还不够仙,毕竟白浅是四海八荒第一美人,还是女帝君,还是上神,怎么也得更精致更仙气一些,所以要说外在,还是刘亦菲比较符合原著的,但是要说性格,那还是杨幂比较符合。

  三生三世十里桃花有不少虐心的片段,有不少血战,反正男女主角甜蜜完后,就是各种血战,半条人命,灰飞烟灭之类的。

  到底大结局如何呢?看过原著的我就忍不住要来剧透下了(( ? )嗨,来~来~来,打我啊~)

  先前被封印的擎苍,把墨渊上神搞得魂飞魄散,到后面又再次出来作孽,夜华和白浅联手打大BOSS,夜华和东皇钟一起杀死擎苍,魂飞魄散。白浅身受重伤抱着夜华的遗体不准任何人靠近,直到复活的墨渊上神(对的,最后墨渊是复活过来的)赶到,浅浅才肯让人靠近,可惜墨渊上神也是说夜华无救。

  浅浅一直不愿意把夜华遗体还给天族,但最终还是想开了,将遗体还给了天族,就此开始苦等(其实白浅是不觉得夜华会复活的,真是太爱,一个虚空了,不死,只是过日子)的日子。

  直到三年后,在凡间听戏的白浅碰到夜华的表妹,表妹告诉了她夜华复活过来的消息。白浅一路赶回寻夜华,最终看到在抚摸墓碑的夜华。

  夜华伸手轻声道:“浅浅,过来。”

  小说最终是大团圆结局,夜华和浅浅最后在一起,尽管路途曲折却也是大好结局,算是还了读者一个心愿!

  而玄女的结局就不大好,被白浅收回容貌,自己看不过去自己真实的容貌,自挖双眼,最后或许被离镜剥皮抽筋。

  素锦则是被白浅换回了眼睛,也没烙下好下场。

  而帝君和白凤九在《三生三世十里桃花》的小说里是没有太多纠缠的,白凤九最终选择忘记帝君,之后就没再多描述。不过有人说《枕上书》里帝君追白凤九的影子,在一起了。

  大概也是个好结局:

  东华和凤九成为夫妻,但是那个时候因为女配等原因分开了。凤九给东华生了个儿子,很多年以后再遇见东华,东华也没追回她。后来才知道其实东华当年离开她是因为他要羽化了。但是最后凤九知道了真相,他们在一起了。

  三生三世十里桃花,也可谓是经典之作了。

作者: 编辑:肖珊