邓超那年高考,黄磊竟是监考老师

2017-06-09 02:14  来源:橘子娱乐

  橘子君在网上看到有网友翻出来了一个邓超谈黄磊的视频,说他当年考北京电影学院的时候是黄磊监考,还可严肃了呢。

邓超艺考时候的记忆都这么清楚,怪不得黄磊老师的学生一个个的都害怕他。

之前在《向往的生活》里面,谢娜做客蘑菇屋那期,她在路上就一直念叨要把黄老师支开,尽量让他做饭去不要给自己讲课。

聊天的时候也聊起了谢娜那些阴影时光,原来谢娜考北影的时候也被黄磊骂过。
当初谢娜去参加北京电影学院的考试,迟到了不说,还忘拿了准考证。当时黄磊正是谢娜的考官,这黄老师能忍么,给谢娜一顿说。
问她为什么迟到,谢娜说,自己睡过头坐过站了;黄磊又问谢娜准考证号是多少,谢娜也答不上来说丢了。黄磊说那你怎么不把自己也丢了!这就给谢娜留下了很多年的阴影啊。

拍《暗恋桃花源》的时候,黄磊也把谢娜骂哭过,当时谢娜可是哭光了现场所有的纸巾,那得说啥了才这么伤心啊。

别看黄老师这么严肃,但是教出来的学生可都是个顶个的优秀呢。

海清作为黄老师的亲学生,受到黄老师的威慑也很深。从电影学院毕业多年后跟老师合作,海清虽然嘴上说不怕黄磊了,但生理反应还在。

之前他们合作《小别离》的时候,海清就说“有时候身体还是不受自己控制,他一瞪眼,我就有一种想下跪的感觉,膝盖打弯。”
关悦也是黄磊的学生,有一次上课解放天性的时候,关悦演一只小兔子,结果自己在台上笑场了。那时候黄磊就生气了,直接把关悦吓哭。
后来黄磊老师告诉关悦,如果一个演员在台上笑场只有两个可能。一个是在台上信念感不强,还有一个就是对自己过分欣赏。无论是哪一个,都不配做演员。从此以后关悦基本上没笑过场。
黄磊在教学的时候还有个外号叫“黄加课”,他班上的学生很多,又都是表演系的,他就把课程分成几个小组排练小剧目,但是这样就非常耽误时间,每天都在加课,所以学生们就给他起了这个外号。
别看黄磊上课严厉,但是他还是很关心学生们的。在温峥嵘眼中,老师黄磊是有很多面的,“又像父亲又像爱人,有时像你的情人,有时又像严厉的老头,偶尔还像个孩子。”
她在采访中还提到过,大一军训的时候,同学们因为水土不服,消化不好,黄磊对我们很上心,经常给大家弄点蜂蜜水什么的,连一些细枝末节的地方都会问。

黄磊曾经说,“他们每次演出,我都是在侧幕,我经常会拿一个手电筒,怕亮还用红布包着,照着路,这样同学们便不会因为后台黑而老是绊倒了。”

在以前排话剧的时候,海清老晕倒在台上,黄磊就去弄了一个手电筒随时准备抢救她。这样又严厉又暖的老师真是让橘子君很羡慕啊。

最后一句,橘子君也希望各位高考生以后都能遇到一个黄磊老师这样负责又温暖的老师。

作者: 编辑:羲和