这位“素颜女神” 当年因一个“回眸”就被导演相中

2017-07-18 00:10  来源:今日头条

  王丽坤,1985年出生于内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗,从小在草原长大的王丽坤,小时候活泼的像一个男孩子一样,也正是这样纯天然的生活环境,让王丽坤身上总是有一种大草原的清新气质。

  王丽坤并非专业演员出身,毕业于北京舞蹈学院的她是在一次偶然的机会下才开始的表演。那时徐克导演正在为他的新作《七剑下天山》挑选女一号,恰巧碰到了正在练功房的王丽坤,王丽坤一个不经意间的回眸,就让徐克导演决定用这个女孩作为《七剑下天山》的女主角。

  随后,王丽坤也陆陆续续接拍了很多戏,由于自己并不是专业演员出身,很多细节都需要反复磨练,王丽坤总是在片场虚心学习,积累经验,好让自己能更快的成为一个专业演员。

  2009年,王丽坤与林心如、杨幂、何晟铭合作主演古装宫廷剧《美人心计》,在剧中一人分饰三角,分别饰演了心狠手辣且为达目的不择手段的聂慎儿、聂慎儿的母亲屏花及其女儿王娡。

  如果说之前的作品都还是在不断的探索和学习,那么《美人心计》就是王丽坤成为实力演员的里程碑,剧中她将聂慎儿的两种极端性格演绎得尽善尽美,并对聂慎儿热情、泼辣、温柔、阴毒、孤独等情感的表达把握得非常到位。也得到了观众的肯定。

  2017年,王丽坤和朱亚文合作《飘洋过海来看你》,也获得了非常好的口碑。十几年的演艺生涯,她一直都认真做自己的工作,媒体前不太爱说话,生活中又有些调皮可爱,这位素颜女神你追了几年了?

作者: 编辑:郭邱磊