许冠杰谭咏麟红馆唱经典金曲 获特首捧场合照

2017-08-13 11:39  来源:新浪娱乐

  二人分享开演唱会心情,许冠杰大赞歌迷表现兴奋,谭咏麟也兴奋地表示隔了半个世纪,终可与偶像许冠杰合作。

  在演唱会开始前,许冠杰和谭咏麟跟特首林郑月娥(中)合照。

  新浪娱乐讯北京时间8月13日消息,据香港媒体报道,由艺能制作主办、集合歌神许冠杰(Sam)和乐坛校长谭咏麟[微博](谭咏麟)携手演出的12场《许冠杰&阿TAM HAPPY TOGETHER演唱会》昨晚于红馆开锣,特首林郑月娥、邝美云、薛家燕[微博]、李克勤[微博]、曾志伟[微博]等前来捧场。

  舞台以四角星形设计,一开场先播放一段由许冠文[微博]录下的片段,片段中许冠文称一生只喜欢两个歌手,一个是许冠杰、一个是谭咏麟。又称一生没见过二人一起唱歌,所以好兴奋,更呼吁观众整晚别玩电话,要热烈地尖叫欢迎他俩。

  分别以金、银色西装打扮出场的许冠杰和谭咏麟,二人先唱一轮经典歌曲,包括由许冠杰弹结他、谭咏麟弹钢琴合唱《Imagine》、《Long and Winding Road》,到唱《最佳拍档》时,许冠杰更发现薛家燕入场欣赏。之后他与谭咏麟在台上大展舞技,不过二人舞姿像跳早操,十分搞笑。到唱《笑看人生》及《最紧要好玩》时,他俩走遍全场,瞬间将现场气氛升温,唱完劲歌后更向歌迷致谢。

  赞《双星情歌》有诗意

  之后二人分享开演唱会心情,许冠杰大赞歌迷表现兴奋,谭咏麟也兴奋地表示隔了半个世纪,终可与偶像许冠杰合作,更称一有开演唱会消息即卷起抢票热潮和哄动,同时大赞许冠杰写的《双星情歌》很有诗意。前来捧场的粉丝也花尽心思,分别组成巨型的“Sam”和“Tam”灯牌,蔚为壮观。

  演唱会之前许冠杰和谭咏麟先到红馆外举行拜神仪式,吸引近百粉丝前来支持,更有粉丝现场点歌。拜神后,谭咏麟已急不及待要吃烧猪,一马当先自己拿起烧肉刀就切,又切下烧猪皮让许冠杰吃,向谭咏麟示意不吃烧猪的许冠杰,最终盛情难却下接过烧猪皮,但没有吃。(苗菲)

作者: 编辑:陈燕