《十冷2》“降维打击”解密世界观 口碑获赞持续发酵

2017-08-23 14:27  来源:1905电影网

  由卢恒宇和李姝洁执导的电影《十万个冷笑话2》目前正在影院热映,收获了观众及业内人士的一致好评,而电影中出现的降维片段因独特的创意和奇大的脑洞被观众及影评人誉为神来之笔。目前电影上座率和综合票房均呈上升趋势,前景一片大好。

  “降维打击”成国漫历史新创意 奇大脑洞令观众大惊“失色”

  很多网友反馈电影中“降维打击”片段十分精彩,称头一回在影院见识到如此震撼的降维画面。有业内人士将“降维”解释为解构主义,当小金刚一行人初进入脑洞时,二次元逐渐被瓦解成平面,失去过度帧变成原画,进入越深降维愈发强大,分解成线条、分镜、草稿,最后落在脑洞最底层,形成文字符号。

  除此之外,降维段落中2D和3D激烈大战的画面也令观众直呼精彩,惊叹于导演奇大无比的脑洞。3D的大反派吐槽2D的小金刚等人,“身为3D的我,就连票价都是你们的两倍”让观众瞬间笑喷。此次电影《十冷2》中出现的降维可以说是国产动漫历史上的一个创新,在此之前没有任何一部动漫将其搬上大荧幕。而从彩色变成黑白,从二次元降维到一次元,从平面降维到线条甚至文字这样的创意对观众来说也是一次前所未有、大惊“失色”的视觉体验。而当中2D和3D互相吐槽的剧情设置不仅延续了电影恶搞的风格,也体现了导演卢恒宇和李姝洁对于动漫“我们只做2D电影”的原则坚持。

  导演发微博吐槽引网友围观 彩蛋“暴露”真情怀

  此前导演卢恒宇发微博称:“《十冷2》的豆瓣评分7.9了,听说评分越高票房越不好,非要选的话,我选票房”,这段另类吐槽很快引来众多网友的围观。导演对电影票房表示担心的同时,也通过幽默的自我调侃表现出了“观众老爷”至上的态度:不注重口头上的情怀,实实在在的做好电影给大家带来欢乐才是真正的情怀。从电影的彩蛋也能看出,这段彩蛋不仅交代了时光鸡台湾腔是怎么来的,也解释了福禄小金刚和女王大人的情史等大电影和番剧的“遗留问题”。有粉丝惊喜感叹,“故事完整又美好,感觉圆满了。”、“想起了曾经和大学室友一起看十冷的日子,一路走来十冷带给了我很多的快乐,我也见证了十冷从番剧到电影的历程,十冷已经成为了我的青春”。而这些足以说明《十冷2》不仅梗多、脑洞大,更承载了一代人的青春,一部情怀慢慢的电影。

作者: 编辑:纪筱筱