看看这些影视剧历史名人形象与电视剧差多远

2017-09-13 10:52  来源:伯阳讲故事

  影视剧这东西本来就带有虚构的因素在里面,不然就没有那么精彩了。然而现在拍摄的影视剧越来越离谱,对人物和历史事件的描述不尊重历史者多矣,下面这些位形象被毁得一塌糊涂的历史人物,如果他们还活着铁定得气死。

  1.霍去病

  霍去病是西汉时期一流的将领,汉武帝因其战功破例过好几次。他弱冠之年参加反击匈奴的战争,率领小部队深入敌境几百里,杀敌无数如有神助,后于匈奴腹地之“神山”封狼居胥,也是牛得不行。可是在某部电视剧里,他却背叛国家与一匈奴女子私奔,打仗也依靠匈奴的力量,这该有多扯啊。

  2.隋炀帝

  隋炀帝虽然有过,但亦有功。他为大隋王朝的建立立下了汗马功劳,做了皇帝后完善科举制度,开凿大运河贯通南北(当然这也劳民伤财了),数年大赦天下并减免赋税,开拓疆域千里,这任谁都是无法抹去的,值得一提的是,唐朝经济最繁荣的时候还没有赶上随便。可是在诸多影视剧里,杨广除了会争权夺利败坏社稷啥都不会,这就太过份了,人不能一棍子打死啊。

  3.李道宗

  李道宗是唐朝的大功臣,攻破刘武周、王世充,消灭东突厥、吐谷浑,甚至远征高句丽他都参与了其中,在宗室中他被称为贤人,唐太宗则对他的功劳与人品给出了充分的肯定。然而电视剧里为了衬托薛仁贵好,李道宗便成了那个“坏”,甚至还试图谋反,这个玩笑就开大了。

  4.武植

  说起武植或许大家不太熟悉,但是要说《水浒传》里的武大郎却是无人不知无人不晓,他也是被黑得不成样子。他本是个清官,因不愿徇私为朋友谋求官职而被怀恨在心,并编成了戏剧广为演出,后来施耐庵正好看了这出戏,便将他写进了自己的小说里,从此武大郎矮小丑陋、被老婆毒死的形象深入人心。

作者: 编辑:肖珊