影视剧5大超帅冷兵器,吕布兵器我只服这个

2017-09-13 10:53  来源:一木娱乐

  在影视剧中,动作片作为一个重要的分支,凭借其凌厉的动作,强劲的打击感,吸引了大量的影迷。而在大多动作片中都会运用冷兵器来增加动作片的卖点。今天,我们就来盘点一下那些在影视剧中出现过的冷兵器!

  1.方天画戟

  说道《三国演义》,你想到的第一件冷兵器是什么?多数人首先想到的应该就是方天画戟了吧!在我看过的影视剧中,留下映像最深刻的方天画戟不是来自于三国类的影视剧,而是它↓

  这个片段相信头条的小主们都不陌生,是爱情公寓的决战紫禁之巅,被网友称为中国最强特效!

  在爱情公寓中,方天画戟是一件多功能的兵器,可以分成两节战斗,甚至还能射子弹,杀伤力惊人。然而方天画戟在现实中非常的重,一般人根本拿不动,实战性很差!

  战斗力:

  帅气值:

  2.血滴子

  第一次看到血滴子是在东方三侠,其中黄秋生饰演的反派角色手执血滴子,10米开外取人首级。

  在后来的电影《血滴子》中,血滴子融合到了弯刀上,显得太不合理,感觉没有东方三侠那样有味道了。血滴子看起来逼格还是挺高的,事实上用起来非常困难,实用性太差了!

  战斗力:

  帅气值:

  3.尼泊尔军刀

  尼泊尔军刀作为全球知名的冷兵器,把握方便,不需要什么特别的招式,简单挥砍即可发挥巨大的杀伤力;用途广泛,无论是暗杀,砍丧尸,丛林中割树木都能胜任!

  但是,俗话说一寸长一寸强,短小的身板注定了当它遇到长兵时会吃亏!在多部电影中都有出现,其中《生化危机3》运用了大量的尼泊尔军刀的打斗过程,小编甚至怀疑某某火线游戏中复仇女神是不是按照这个做的。

  战斗力:

  帅气值:

  4.日本武士刀

  日本刀作为世界名刀,作为武器的同时又以其优美造型而著称,很多名刀被当作艺术珍品收藏,并寓含着武士之魂之含义。

  武士刀作为电影中的常客,多位明星都曾经使用过。在李连杰主演电影《游侠中》李连杰用武士刀与反派对决。

  在美剧中武士刀也出现过,《行尸走肉》中刀女有一把白色武士刀,砍起丧尸来那叫一个得心应手。

  武士刀对于肉体的破坏性很强,可以轻松砍断一头猪。但是为了降低武士刀的重量,使挥砍更加方便,武士刀刀身制作的较薄,因此破甲能力一般。

  战斗力:

  帅气值:

  5.八面汉剑

  从名字里就看的出来,八面汉剑有八个面,剑身长而窄,分八面研磨。相对于四面的剑的轻巧,八面的汉剑拿着更显威严,拿上他是不是显的有王霸之气!

  厚实的剑身保证了汉剑的硬度,一些薄的护甲可以轻易的刺穿,重量相比方天画戟轻了不少,但长时间的挥舞还是需要一定的臂力。在电影《夺帅》中,吴京凭借一头杀马特蓝头发和一把红色汉剑吸粉无数,精彩的打斗配上帅爆的汉剑,实在是精彩!

  战斗力:

  帅气值:

  以上说法是我的个人的看法,各位觉得什么电影的冷兵器比较帅呢?

作者: 编辑:肖珊