10月热播电视剧 老戏骨云集 你期待那部?

2017-09-15 00:10  来源:东方网

  《梦想年华大三线》

  上映时间:2017年10月03日

  主演:杨烁/苏青/练束梅/荆浩/夏凡/倪大红

  剧情简介:讲诉了上世纪六十年代,在“黑云压城城欲摧”的国际形势下,毛主席一声号令:好人好马上三线!一群充满斗志和激情的年轻人,来到了大西南的崇山峻岭,用生命和青春实践自己的理想同时,又演绎着牵肠挂肚的爱情角逐。

  《我不是精英》

  上映时间:2017年10月09日

  主演:雷佳音/邓家佳/张晓谦/莫小棋/王姬/许娣

  故事简介:该剧改编自网络作家金子的同名小说《我不是精英》,讲述了乐观呆萌的韦晶和智商颜值双高的米阳历经挫折、笑泪齐飞的爱情故事。

  《碧海雄心》

  上映时间:2017年10月27日

  主演:陈思诚/张国强/袁泉/王媛可/石安妮/于小彤

  故事简介:该剧以交通运输部救助打捞局的海上救援力量为原型,讲述了一群默默无闻的救捞英雄在工作和生活中的故事。

  《凉生我们可不可以不忧伤》

  上映时间:2017年10月

  主演:钟汉良/马天宇/孙怡/于朦胧/孟子义/王鹤润

  故事简介:童年贫瘠的时光,姜生和凉生相依相偎,尽管是没有血缘的兄妹,仍对彼此不离不弃,物质虽然匮乏,精神却无比充实。他们双双考入理想大学后一场车祸,凉生失踪,由此揭开了凉生的身世之谜。姜生苦心寻找凉生,程天佑陪伴左右,深深爱上了这个平凡而不平常的女孩。凉生回归,成为了程天佑的表弟,错综复杂的家族关系,让三人的生活再也无法平静。噩耗降临,凉生得了骨髓血癌,姜生为挽救凉生的生命,放弃出国留学的机会,割舍对程天佑的爱,回到凉生身边。尽管治愈希望渺茫,姜生相信不放弃就有希望。程天佑为爱绝望之后,背城而去。当病情逐步好转,凉生终于放下负担,昭告天下对姜生的爱,姜生却拒绝了凉生。在历经重重困难之后,姜生真正领悟到了生活的意义和爱情的真谛,勇敢追寻自己的内心。姜生远走法国,磨难之后,相爱的人终于收获了爱与信仰。

  《爱人同志》

  上映时间:2017年10月05日

  主演:王雷/李小萌/罗昱焜/何明翰/王鹏凯/任正彬

  故事简介:大革命前夕,广东省某偏远小镇,出身大户人家的小姐沈梦苏和渔家出身的自梳女陈桂,受来镇上宣传新思想的富豪人家子女欧阳春晓的影响,为逃避各自不幸的爱情和婚姻而来到广州。陈桂进入工厂做了缫丝女工,沈梦苏在欧阳春晓的帮助下进入坤雅女子中学读书,在新学校里,梦苏如饥似渴地学习新文化接受新思想的洗礼和熏陶,认识了青年教师、共产党员麦秋实。从此,三个不同出身、不同性格的年轻女性与麦秋实等人一起,经历了省港大罢工、广州起义、白色恐怖等革命斗争的暴风骤雨。在坚守连接粤港澳和江西苏区交通线的过程中,这群青年经历了血与火的考验,面对危险、背叛、误解,最终沈梦苏和麦秋实一起坚定了信仰,踏上了战火连天的新征途。

  《海上繁花》

  上映时间:2017年10月

  主演:李沁/窦骁/张云龙/李亭哲/王瑞子/艾如

  故事简介:杜晓苏是一名记者,采访中邂逅了医生邵振嵘,两人在接触之中相爱,但遭到邵振嵘母亲的强烈反对。邵振嵘失落之际随医疗队到山区义诊途中遭遇泥石流。杜晓苏为了从痛苦中解脱而拼命工作,最终体力不支住进医院。这一切被邵振嵘生前的发小雷宇峥看在眼里,他被杜晓苏的善良与执着感动着,默默地在暗中帮助她。这引起了富家女蒋繁绿的不满,她用各种理由在工作上刁难杜晓苏。林向远为了自己能够出人头地,联合宇天对手想方设法陷害雷宇峥,致使宇天集团险些破产。杜晓苏用计戳穿林向远的阴谋。在杜晓苏的帮助和鼓励下,雷宇铮重新振兴宇天,将林向远的阴谋一一化解,在这个过程中,杜晓苏和雷宇铮破除了两人之间的误会与偏见。

  《脱身者》

  上映时间:2017年10月

  主演:陈坤/万茜

  故事简介:四九年元旦,乔智才正打算在狱中实施越狱计划时,却被当局释放。他拎着一只皮箱,要去找当年陷害他的老姜算账,却没想到在火车站,意外撞到从解放区回乡祭悼亡夫的黄俪文。二人在离开时,彼此把皮箱拎错了。黄俪文的皮箱中有重要的电台,须转交我党地下组织。为此,她在中产阶级社区镇宁邨入住,不仅意外与家人重逢,而且和善良正直、充满小市民智慧的乔智才结识。两人不断被卷入危险可怕的风波,但凭借聪明和果敢一次次死里逃生。二人在与保密局的周旋斗争中磨练技能、磨砺心智,从毫无地下工作经验的菜鸟,逐渐成长为坚强可敬的共产党人;黄俪文与乔智才也在乱世中守望相助,慢慢穿透彼此心防,最终体悟爱与信仰的真谛。

作者: 编辑:郭邱磊