晚会《多彩贵州梦 醉美山水情》精彩上演

2017-09-23 23:45  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网实习记者孙凯)你是否曾将贵州的容貌遐想,你是否曾对贵州的风情神往?9月23日20时,多彩贵州文化艺术节优秀展演剧目迎来由贵州师范大学打造的贵州风情歌舞晚会《多彩贵州梦醉美山水情》。

  演出现场,歌舞晚会精彩纷呈,在舞蹈演员优美的伴舞中,歌曲《山水贵客》拉开了本次演出的序幕,随后,丝竹雅韵、袅袅清音萦绕耳旁的乐曲《喜相逢》,青海民歌改编的钢琴独奏《在那遥远的地方》,独具苗族同胞古老文化的芦笙演奏《欢乐的苗家》、深情却粗犷的萨克斯演奏《know you by heart》以及根据维吾尔族音乐改编的二胡曲《葡萄熟了》等系列精彩节目,给现场观众提供了视觉和听觉享受的双重盛宴。

  由贵州师范大学音乐学院学生带来的舞蹈《山海间》,旋律深情动听的通俗歌曲《月半小夜曲》,以及改编自唐元稹一至七字茶诗《那茶那塔》,纷纷呈现给观众,让大家感受到时空的宽广,融入到民族乐器与西洋乐器相互融合的旋律中,混声合唱AND MIRIAM SANG(SHIRU LADONAI)更是让现场观众感受到贵州文化与现代艺术结合的美妙之处。舞蹈《月亮山》以舞蹈的艺术形式呈现出黔东南州人民不屈不挠的民族精神,以及贵州人民质朴的民族信仰,给观众带来最直接的贵州风情展示。

  在现场,记者采访贵州师范大学音乐学院刘媛院长,她说:“从去年接到演出任务开始,音乐学院就开始集合全院的优秀师生投入到歌舞晚会的编练当中,准备很充分,今晚的演出各方面都很成功,尤其是细节部分处理得很到位,展现了师范大学音乐学院师生的风采。”

  来自贵州本地的观众吴丽红表示:“我是贵阳人,之前就预定好了票,这次歌舞演出让我领略到中西不同乐器融合之美,对贵州文化有了更深入的认识”。据了解,贵州师范大学音乐学院将贵州民族民间文化、历史文化、生态文化与先进理念、时尚包装进行深度融合,自然且生动的展现了贵州大地上特有的历史文化和自然形态,为到场的观众献上一场与众不同的视听盛宴。

作者: 编辑:肖珊