贵州组织创作歌曲《天眼》入选中宣部“中国梦”曲库

2017-10-02 08:52  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(实习生 孙凯)9月30日,由贵州省委宣传部组织创作的原创歌曲《天眼》入选中宣部第五批“中国梦”主题歌曲。

  据悉,《天眼》是近年来由我省组织创作的,首次入选中宣部“中国梦”歌曲的作品。这首歌曲围绕“中国梦”主题,以“中国天眼”为题材,选题立意高,“中国天眼”是国家科技创新代表性工程,标志着人类关于宇宙新知的探索又迈进了一步,是中国梦生动实践的真实写照,彰显了中国精神、大国文化自信。二是创作水平高。作词作曲都是国内一流大家,由国内著名作词家陈涛、作曲家印青共同创作,优秀青年歌手汤非演唱。歌词从人类对宇宙孜孜不倦的探索切入,既有家国情怀,也有个人感受。音乐既有大气磅礴的意境,也有个人情感的倾诉,歌手演唱音色优美,张弛有度。

  据了解,中央电视台还为歌曲《天眼》摄制了MV,定于2017年10月1日至2018年3月31日在中央电视台,全国各地卫视和电台进行循环播放。

作者: 编辑:陈燕