跟王凯同学被何炅发掘,凭两部电影成首位双10亿女主

2017-10-12 00:08  来源:凤凰娱乐

  开心麻花的当家花旦,连续三年上春晚,凭马冬梅大火恋90后鲜肉

  开心麻花打造的喜剧《羞羞的铁拳》票房突破15亿,成功领跑国庆档,女主角“马小”扮演者马丽深受观众喜爱。

  戏中马小和艾迪生两人身体互换,马丽在正义感十足的体育记者马小与靠打假拳混日子的艾迪生两者自由切换毫无违和感,演绎地相当出彩。

  为了诠释好马小,马丽拍戏时非常敬业,据知情人透露,因为角色设定,她全程素颜,而且为戏增肥10多斤,同时不顾生理期拍摄水下戏,而且持续3、4小时。

  据一床情书了解,马丽生于辽宁,从小热爱艺术表演,14岁读艺校,03年考进中戏(跟王凯、张翰、张俪是同学,不过他们是本科班,而马丽则是大专班),继而她又考进北京大学戏剧系林兆华戏剧研修班。

  2005年加入“开心麻花”团队,正式开始她的演艺道路,早期主要以演话剧为主,同时偶尔在影视剧中打打酱油,因为她在话剧方面表现非常出色,很快就成了“开心麻花”的当家花旦,更被誉千场话剧女皇。

  06年,何炅老师在看完马丽主演的一场话剧后对她赞不绝口,2009年底,何炅在筹备小品《超幸福鞋垫》时找马丽做女搭档,该小品在芒果台元宵喜乐会上播出后大火,令马丽一夜之间红遍湖南,更在演艺圈成功打开了知名度。

  《超幸福鞋垫》后来发展成一个小品品牌,自2010年,马丽和何老师连续多年搭档出现在湖南卫视的元宵喜乐会上,被媒体盛赞为“女版郭德纲”。

  《决战刹马镇》中饰演面饼老婆

  《爱情维修站》里风情万种的橙橙

  《AA制生活》中职场女性梁碧华

  《超幸福鞋垫》的走红,马丽的影视邀约明显多了起来,她先后参演了《决战刹马镇》《爱情维修站》《AA制生活》等多部戏,而且戏份也越来越重。

  《今天的幸福2》

  《扶不扶》

  《投其所好》

  2013年起,马丽连续三年登上央视春晚表演小品《今天的幸福2》《扶不扶》《投其所好》。

  2015年,开心麻花团队将话剧《夏洛特烦恼》搬上银幕,马丽凭借戏里的“女汉子”马冬梅迅速爆红,这部戏令她拿奖拿到手软,更频频登上《快乐大本营》《天天向上》《欢乐喜剧人》等几十档综艺节目或真人秀节目,成为2016年的人气王。

  2017年,马丽的事业继续高歌猛进,年初跟贾乃亮联合主演了电影《东北往事之破马张飞》,7月份跟古天乐合作《喵星人》,同时还为动画电影《冰川时代:星际碰撞》配音。

  国庆假期,她和艾伦、沈腾主演的《羞羞的铁拳》上映,并且以“马小”一角再创事业高峰,随着电影票房突破15亿,马丽也成为华语影坛首位双10亿女主角(《夏洛特烦恼》票房14.41亿)。

  出道12年,马丽的感情生活颇为低调,曾有爆料称他跟开花麻花团队的同事吴江相恋,但马丽从未承认过这段恋情。

  今年1月,有媒体目击马丽跟神秘男子亲密搂肩,同去医院,商场购物,最终还甜蜜牵手回家的照片,据悉,该男子系90后演员许文赫,比马丽小11岁,对于这段姐弟恋,马丽在微博大方承认,并且晒出跟男友十指紧扣的照片。

作者: 编辑:吴思晶