“俗”不再流行,《缝纫机乐队》崴了脚

2017-10-13 10:57  来源:中新网

  坐标重庆。假期中,在离家最近的万达影院,《缝纫机乐队》排片仅有下午14:05一场,一个小厅,稀稀拉拉不到一半人。

  观影近两小时,前半场笑声不断,后半场有好几次“静场”,这时候读娱君总会稍微抬头,把眼睛睁大,这么大的人了,泪点始终没能修炼的高一点。散场时,听一女生问同行男生,好看不?男生说,确实可以。女生有些得意,说是朋友推荐的。

  一部影片或会有数以万万计的人观看,每个人也都会有不同的观感,造成这样的因素很多,比如导演、题材、卡司、口碑、观众生活经历以及观影经验等等。读娱君不是看遍国内外影片的专业影评人,但笔下的每一部电影都会亲品,当评论可以轻易被水军搅浑,亲自体验就是最好的尊重。

  和《煎饼侠》一样,《缝纫机乐队》也有一个“导演任性”的名字,却没有相同的票房奇迹。从9月29日提档,截止今日(10月12日)上映14天,累计票房2.99亿,简单的“叫好不叫座”似乎并不能囊括其开画以来所面对的各种声音,作为一部喜剧电影,于商业而言不算输,但作为大鹏的第二部执导作品,却无疑是一盆冷水,尽管他在朋友圈发声“请最后相信我们一次”,尽管这部电影非前作可比。

作者: 编辑:肖珊