汤唯来贵州演电影,还说贵州方言?黔籍导演毕赣新片杀青了!

2017-10-14 11:47  来源:巴塞电影

为了寻找你

我搬进鸟的眼睛

经常盯着路过的风  宇宙来自于平衡

附近的星球来自于回声

  2016年,毕赣带着自编自导的《路边野餐》横空出世,惊艳了东西方。大量评论家用" 天才" 称呼这个年轻人,把他和阿彼察邦、塔可夫斯基等大师相提并论。

  时隔一年,他的新片《地球最后的夜晚》正式宣布杀青。官方发布的杀青图,也带着浓浓的文艺气息。夜晚,旧沙发,木板凳,还有一只正在发光的投影。

  ★电影的故事依旧发生在毕赣的老家,潮湿青翠的贵州。从已有的信息来看,现实与回忆交织,毕赣作品的这一特点也得到了延续。

  影片由汤唯和黄觉领衔主演,这是毕赣第一次和大牌职业演员合作,两位演员是久登大银幕的实力派,不知是否能保持毕赣作品一贯的自然和诗意。★

  《地球最后的夜晚》也是女神汤唯产后重返大银幕的第一部作品,她在片中饰演一位" 神秘女子",而且会以贵州方言演绎角色,很令人期待。

  黄觉饰演男主角回到贵州老家,意外发现了偶然" 神秘女子" 的踪迹,继而回想起十二年前与她度过的那个秘密夏天。

  金马、金像双料影后张艾嘉和《路边野餐》主演陈永忠在本片中也有特别出演。凭借《醉· 生梦死》拿下金马最佳新演员的台湾小生李鸿其也位列卡司阵容。

  幕后团队也非常强大,专业性和职业性都突破了毕赣以往的团队构成,《刺客聂隐娘》的摄影师姚宏易担任摄影指导,林强担任配乐,《白日焰火》的录音师李丹枫将担任声音指导。

  毕赣曾在采访中提及本片有可能使用VR技术,但是现在并没有确切消息,不过画面和视觉确实被作为了一个宣传点。

  电影今年6 月份开机,在贵州取景拍摄,比《路片野餐》的拍摄周期多了1 个月,华策影业和韩寒的亭东影业领衔主投,海外发行权由法国电影发行公司Wild Bunch拿下,预计2018年和观众见面,目前还没有更多的消息和物料。

  《路边野餐》和毕赣此前的作品《金刚经》、《老虎》三部作品之间都有着某种联系,可以认为是广度上的延伸,也可以认为是深度上的递进,他用各种妙不可言的画面重塑抽象的时间,主题一以贯之。或许《地球最后的夜晚》也是如此,毕赣可能也是一位一生只拍一部电影的导演。

  当然,一切都是未知。成熟能够让天才显露大师气象,探索能够让创作者保持趣味和朝气,希望《地球最后的夜晚》能够带给我们更颤动灵魂的惊喜。

作者: 编辑:吴思晶