周笔畅现身《超强音浪》:没生活在娱圈中心

2017-11-14 10:24  来源:齐鲁网

  上周日,超人气创作歌手周笔畅现身山东卫视《超强音浪》,称自己并没有一直生活在娱乐圈中心,而是希望继续做好自己喜欢的事情,暴露“非典型”属性的同时,也让更多的人见识到一个能跑马拉松又热爱冒险的周笔畅。节目现场,更有笔笔的铁杆粉丝自曝向她看齐,低调做公益,去冒险旅行,甚至有粉丝徒步墨脱,穿过冰山沼泽地,遭遇暴雨泥石流依然坚持到底!

  音浪小队上演魔性甩肩舞周笔畅超分贝尖叫变“戏精”

  此前,会有人评价周笔畅“在舞台上光芒四射,但在生活中有点把自己藏起来”。不过来到《超强音浪》,笔笔显然被欢脱搞怪的音浪小分队给带跑偏。在“重音节拍王”游戏中,速哥咬文嚼字念重音时,总会不由自主自带伴舞效果,每逢重音必甩肩,连一本正经的海哥也忍不住上演同款甩肩舞。如此魔性画面,惹得原本面不改色的周笔畅也在比拼中秒变表情包,十分逗趣。

  有了上一轮游戏的经验,周笔畅在下一轮的“谁是说谎王”环节中更是游刃有余。参与游戏的“玩家”们需要把手伸进恐怖箱,各自作出描述,猜测谁是“说谎王”。这一环节对“演技”可是一大考验,自己在演的同时还要识破别人是否在演。笔笔演技大爆发,手刚伸进箱子,触碰到目标物立马尖叫不已,令其他人真假难辨。相反,速哥的浮夸演技则秒速破功,新手上阵的抖音达人帅奇也被一众“老戏骨”套路,自揭底牌,直接暴露身份被“秒杀”。

  周笔畅坚持做“非典型”笔迷跟随爱豆挑战自我

  了解周笔畅的都知道,低调、做自我,是她一贯的作风。比如几年如一日坚持跑马拉松,从伦敦到上海,从鹿特丹到温哥华的马拉松长跑,都能看到她的身影。“在工作上面或者是在生活上面有一些强度的话,还是需要有好的身体去支撑”,周笔畅表示。喜欢她九年的粉丝正是从最开始伦敦的“10k”认识笔笔,“那个时候我就开始跑,从跑一公里用十几分钟,到最后能跑半程马拉松二十一公里,我现在一共跑了有两千九百多公里了,这三百多个小时,我耳机里听的都是笔笔的歌”,笔迷的一番真情告白感动众人。

  而像这位粉丝一样向周笔畅看齐的还有很多人。因为笔笔去过西藏,热爱冒险,一位笔亲下定决心踏上徒步墨脱的征途,翻越海拔4210米的多雄拉雪山,穿过冰山、沼泽地、泥石流、还有非常恐怖的蚂蟥区。她坦言也曾崩溃大哭过,但因为要在10月7号赶回北京看笔笔的演唱会而坚持走完。而这一路上陪伴着她、支撑着她勇往直前的就是笔笔限量发行的“妹妹”。同样因为笔笔热心公益,一位来自四川的姑娘在雅安地震的时候,帮捐款的粉丝们一起到雅安重建图书室。

  除了跟随笔笔的脚步做公益、挑战自我,笔迷们十几年的陪伴也在一首《用尽我的一切奔向你》中“回放”,让人看到十几年前那个青涩的周笔畅和纯真的自己。正如笔笔最后演唱的《时光神偷》中所唱的那样,“岁月是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景”。而笔笔的一句“我很开心我有你们”,更是让笔迷们当场落泪。

作者: 编辑:肖珊