papi酱起诉被驳回是怎么回事 居然还是不够红

2017-11-27 16:19  来源:六六娱乐

  近日,papi酱商标起诉按被法院驳回,引起了大家的强烈关注。事情经过是这样的,papi酱控股公司“泰洋川禾”在多个商标类别上申请注册“papi酱”系列商标,商标评审委员会经审查认定,申请注册的系列商标与其他商标构成近似,驳回了注册申请。泰洋川禾公司不服,将商评委起诉到北京知识产权法院。11月25日,北京知识产权法院经审理,驳回了泰洋川禾文化徐州公司诉讼的请求。

  papi酱个人资料

  papi酱(本名姜逸磊),1987年2月17日出生于上海,2016年7月从中央戏剧学院导演系硕士班毕业。2015年10月,开始在网上上传原创短视频。2016年2月,凭借变音器发布原创短视频内容而受人关注;3月,获得1200万人民币融资,估值1.2亿人民币左右;papi酱是当下网红的杰出代表,她充分利用了天时(内容时代+广电帮忙)、地利(全民的微信微博加视频站点,这些阵地依赖“大自然的搬运工”完全互联互通)以及人和(惊喜的内容制作和运营,以及忽悠之王罗辑思维的煽风点火),一夜蹿红并实现巨大的商业价值。

  papi酱商标

  让人不解的是papi酱在网上火了这么久,在获得如此巨大成功的情况下,为什么依然没有去工商局注册登记品牌,从工商网站上看到,papi酱2016年初,就已经被注册使用了,这也就导致了papi酱商标名称被占用,所以现在注册维权失败。

  所以我们经常强调现代商业社会一定要有商标保护意识,papi酱的悲伤故事就是一个很好的示例,给我们上了一节生动的商标保护课,可能这也是我们现代人的常态,欠缺商标注册的保护意识,保护商标一定要尽早,不然就被他人使用占去了。

作者: 编辑:肖珊