吉克隽逸带伤上阵 《大梦小家》圆梦之旅温情满满

2017-12-07 09:13  来源:凤凰网娱乐

  海泉在施工

  “家真正的意义,并不是一个屋檐,或者一个漂亮的装修,更重要的是它是有心的地方。人的心在哪,家就在哪。”全新星素互动极速改装综艺优酷《大梦小家》已经进入尾声,在最后一期节目里,由海泉、苏醒、吉克隽逸组成的“梦想行动队”将为一个特殊的“家”进行改造,并在这个“家”里遇见不平凡的大爱,善爱。

  吉克隽逸

  残障歌手倾全力办爱心之

  家能力有限无法满足日常需求

  与以往不同,本期的改造场所是一个名叫“君子爱心之家”的福利院。福利院里住着一群先天残疾,却十分可爱的孩子。本次改造的委托人就是福利院的创办人肇恒君,人称“君子”。君子自己也是一名残障人士。多年来,他克服先天残疾成为一名歌手,并在很多人的帮助下自食其力。但他知道,还有很多跟他一样的孩子不能过上正常生活,于是他用自己表演得到的所有收入,创办了这所“君子爱心之家”。

  “爱心之家”是完全公益性质的福利院,在社会和政府的帮助下,刚好能够维持学校的正常开支,很少有结余的资金。目前,老校区已经不能满足孩子们健康成长的需要,新校区则由于经费问题,装修进程十分缓慢。

  因此,君子特地委托《大梦小家》,希望能打造出一个温暖的、能够带给孩子欢乐的多功能空间,让这些残疾孩子们早一天像正常孩子一样快乐地生活,能够更早地在新校区学习,努力实现他们心中的理想。

  《大梦小家》集体合影

  吉克隽逸带伤坚持参与装修

  惠若琪加入一同探访福利院

  “君子爱心之家”新校区的前身是敬老院,房子有些破败荒凉,墙面老化脱落,经过一番考察,几乎是毛坯房的教室:①多功能区域没有划分;②缺少功能配件;③房屋待装修,有一百多个平方,同时又要根据需求划分出多种功能片区,这对于梦想行动队来说,无疑是难度最大的一次挑战。

  而在本期节目中,主力干将吉克隽逸在不久前受伤了,手臂、后脑与尾椎骨均有不同程度的损伤。不过即使受伤,吉克依然坚持要参与装修,幸好本期又迎来了特别成员——中国女排队员惠若琪。一个劳动力短缺,一个刚好补上,二人由此组成了自己的小队,而她们得到的第一个任务就是探访福利院。

  在“爱心之家”里,二人在此度过了非常难忘的一天。惠若琪陪孩子们做手工,吉克隽逸则带着孩子们画画,在短短的一天时间里,惠若琪和吉克隽逸与福利院的孩子们火速打成一片,两人都希望通过自己的行动告诉这些孩子,他们都是自己人生的冠军。

  海泉和施工工人

  胡海泉施工出失误及时弥补

  圆梦之旅结束梦想步履不停

  虽然有两天的时间,但巨大的任务量也导致梦想行动队必须得日夜不停地完成全部改造,在第一天的装修过程中,教室突遭停电,施工现场一度陷入混乱,所有人被迫停下手头的工作,等待工人检修。为了不耽误进度,尽管现场漆黑一片,苏醒仍然带领着大家尽量完成着力所能及的事。

  而在第二天,队长海泉在安装天花板吊灯时凿错了洞帮了倒忙,不过机智的他凭借着前九期的积累,完美的补上了这个小错误还获得了设计师的嘉奖。如今,吉克、海泉、苏醒三人从知识匮乏到熟练操作,每个人都收获了太多太多,不仅是装修方面的知识,更多的还有团队协作、互相帮助等等。

  圆梦之旅即将结束,十期节目以来,《大梦小家》走过不同的城市,去过很多家庭,见证了很多的亲情、友情、爱情,还有创业的决心,在最后一期更是看到了特殊的大爱。正如吉克在福利院中作的画一样,“只要努力,每个人都是自己人生的冠军。”《大梦小家》希望每一间屋子里都能充满幸福,每一个追逐梦想的人都能温暖前行,每一个平凡而炙热的心都能在爱中步履不停!

  今晚(12月7日)21:50,《大梦小家》暖心收官!

作者: 编辑:肖珊