酷狗直播力捧音乐素人 探索歌手出道新模式

2017-12-19 15:48  来源:中国日报网

  酷狗直播不仅是唱歌的平台 还提供音乐变现的渠道

  如今大众熟悉的原创歌手庄心妍、唐古、蒋雪儿,原本也只是普通的素人歌者,他们借助酷狗直播的高流量,迅速圈粉成为人气歌手,自己的音乐作品得到了更为广泛的传播,并通过直播平台独有的变现模式,大大延长了原创歌手在音乐舞台上的生命力和创作欲望。

  "治愈系女神"蒋雪儿就是一个鲜明的例子。今年9月24日,蒋雪儿携新歌《不是你的唯一》在酷狗直播开唱,她在该平台的40万粉丝纷纷围观点赞,蒋雪儿还率先开启了直播新玩法:粉丝可直接在直播间页面购买新专辑。短短两小时的直播,该专辑购买量轻松突破两万张,这般销量速度甚至远超一线歌手王力宏。

  对于音乐人来说,酷狗直播平台在音乐产业链上扮演了多种角色,既让草根新人有机会一展才艺,也让已经有一定人气的歌手继续圈粉,同时还可以让原创音乐作品通过打赏、售卖数字专辑的方式进行变现。酷狗直播平台本身对于主播可谓高标准严要求,首先能够入驻酷狗当主播需要先经过酷狗直播平台的审核,才艺必须要过关,入驻成功后也是以专业艺人的培养方式约束指导,同时还要接受酷狗直播网友们的检验,在这样的专业化、垂直化平台脱颖而出的主播,进入主流音乐市场自然能够大放异彩。

  酷狗直播专注音乐 探索素人歌手出道新模式

  酷狗直播不仅为原创歌手的作品打开了圈粉变现的第一步,也提高了他们向明星歌手升级的机会。在粉丝和平台的共同助力下,酷狗直播成功为庄心妍、金南玲等一批优秀原创歌手、素人歌手送上星途,跻身顶级乐坛。

  从酷狗直播走出的第一代"音乐女神"庄心妍,在酷狗音乐发布了自己的原创专辑《一万个舍不得》后吸粉无数,并举办过多场个人实地演唱会,从一位平凡的素人歌者正式华丽转型为乐坛"大腕"。网络新人歌手贺敬轩在酷狗直播举办了新歌首唱会,庄心妍实力助阵,收到消息的"轩粉"和"庄粉"疯狂捧场,刚一开播直播间就涌进了2.2万人,还没开唱直播间已人气爆棚。此次新歌首唱会为新人贺敬轩实力吸粉,为出道做出了充分准备。

  由此可见,音乐素人通过担当酷狗主播出道已逐渐成为一种比较成熟且稳定的"造星"新潮流,并且还形成了一种良性循环,吸引越来越多优秀的原创歌手加入酷狗直播的阵营。同时,酷狗音乐不断创新,开创自制节目"酷狗星乐坊""in雄联盟",通过创新的节目形式,星素结合带动流量,架接歌手与粉丝互动的桥梁,尤其是增加了许多网络歌手的曝光量,这种既便捷又带有高流量加成的模式,形成的效益要远胜于传统的实体场地的粉丝见面会。

  酷狗直播作为一个真正唱歌的直播平台,坚持主打音乐品牌,发掘有音乐天赋的歌手,展示优秀原创音乐作品,依托酷狗音乐强大的流量支持,为音乐人提供了圈粉、变现的音乐渠道。发展至今,酷狗主播歌手转型为专业歌手已并非个例,通过直播平台圈粉出道已经开始形成较为成熟的模式。酷狗音乐一方面根植于原创内容,一方面不断培育优秀的主播走向专业歌手行列,为素人实现音乐梦想的做法,不断为音乐行业注入新鲜血液,有利于推动音乐行业的持续发展。

作者: 编辑:即时新闻