《女儿国》OST上线酷狗 电影《西游记女儿国》未播先热

2017-12-19 19:04  来源:中国日报网

  截止目前,2017年上映的国产电视剧716个,上映国产电影2861个。面对如此庞大的数量和激烈的市场竞争,如何让一部作品在上映前就获得关注,在上映中保持热度,且在上映结束后不被遗忘呢?电视剧《三生三世十里桃花》片尾曲《凉凉》等一系列影视OST(原声大碟)在酷狗音乐平台上的持久传播或许能给你答案。

《女儿国》OST上线酷狗 电影《西游记女儿国》未播先热

  "有人会因为一部电视剧而爱上一首主题曲,我是因为喜欢这首歌才去看这个剧",新生代玉女歌手陶钰玉在酷狗评论区上如此评价歌曲《凉凉》,并得到了6万酷狗网友的点赞支持。这首由杨宗纬和张碧晨演唱的电视剧《三生三世十里桃花》片尾曲,长期稳居酷狗单曲畅销榜和酷狗影视金曲两大榜单的冠军,并位列《酷狗TOP500》前三,评论数超45万,单曲销量目前已将近600万,产出超千万的价值。该曲的火爆直接提升了电视剧的收视率,助力该剧保持每集平均1%的全国收视,并以309亿的全网总播放量创造剧集网播新纪录,成为今年的现象级大剧。

  影视剧OST提前上线数字音乐平台也成为一种常见的预热手段。即将于2018年大年初一上映的电影《西游记女儿国》近日在酷狗音乐上线了由李荣浩与张靓颖联袂献唱的主题曲《女儿国》MV。婉转的旋律和动人的嗓音提高了受众的期待值,大批酷狗网友纷纷在评论区留言称"这首歌听着不错,电影应该也好看"、"未播先火,光MV就看了好多遍"、"非常想看赵丽颖演绎的女儿国国王"。酷狗平台大力支持原声大碟的举动,为各大影视作品实现了口碑和粉丝累积,积极助力它们成为"爆款",也为自己带来了更多流量,创造了全新的双赢模式。

  如今,影视OST已逐渐不仅是电影、电视剧的宣传附属品,它开始尝试发挥更多自身的市场价值。在数字音乐平台上,影视OST聚焦大量的用户,几乎每个人的歌单里都少不了一两首经典影视音乐。酷狗音乐也在尝试用影视自带的粉丝力量,帮助影视OST打开版权变现市场。在国内影视OST上,今年《青云志》《猎场》等多部国内热播剧影视OST陆续上架酷狗音乐平台进行售卖,实现效益增收。《诛仙青云志》原声数字专辑《青云志》独家上线酷狗音乐后,首月销售额近30万元。可见,国内影视音乐市场有着巨大潜力,随着国内用户对版权的认知和付费习惯的养成,依托酷狗音乐在数字音乐营销推广方面的创新,未来国内影视OST的市场红利期指日可待。

  从以案例中可以看出,现在的影视剧愈发重视OST的传播,一首好的OST对一部影视作品有着推波助澜的巨大作用,而酷狗音乐平台无疑是影视OST发声的重要渠道。随着移动互联网的不断发展,酷狗音乐与影视行业合作将更加深入,无论是在内容上还是功能上,酷狗音乐对于影视OST的宣发推广、传播分享及影视IP价值延伸都会带来非同一般的影响。

作者: 编辑:即时新闻