《生命缘》冯雷携手癌症患者感恩世间真爱

2018-01-12 15:18  来源:凤凰网娱乐

  冯雷联系赵卉

  昨天,由北京卫视打造的中国第一医疗纪实品牌节目《生命缘·生命的礼物》联手老戏骨冯雷,带领我们走进篮球记者周弘进三次开腹向死而生的抗癌故事。冯雷深受感动,帮其圆梦感谢医生、父亲和女友,并为他精心准备篮球赛,而周弘进的女友也身着婚纱亮相,两人现场深情告白,这场历经生死的爱恋让人潸然泪下。

  两年三次开腹手术成就抗癌奇迹,曼巴精神成篮球记者精神支柱

  25岁的周弘进,本应走进婚姻的殿堂,享受亲人的祝福,但他却不得不开始与死神相伴。这一年,他被检查出患有胰腺腺泡细胞癌晚期,两年生存率不足30%!正值青年,他却已经进入了生命的倒计时。

  婚前,周弘进便被检查出体内患有肿瘤,直径已达16厘米,而且他的病情恶化迅速,肿瘤短期内便生长至30多厘米。在手术中,他失血8000多毫升,而正常人体内循环的血量大约在3000毫升左右,他相当于全身的血液换过三遍!就在今年,他的肿瘤再一次恶化,但是他体内用于抑制癌细胞的放射粒子仍具有放射性,必须要联系到合适的部门进行专门处理,然而肿瘤的发展却没有留给他们更多的时间。更为严峻的是,他体内的器官组织还发生了严重的粘连,手术必然会在他的肠道上造成多个缝合口,一旦术后发生并发症,很可能连抢救都来不及。即便是面对这样的险境,周弘进也毅然选择了向死而生,幸运的是,他也再次迎来了新生。

  周弘进将自己与癌症的斗争看作一场比赛,“站在赛场上,一个优秀的球员在面临绝境时表现出的是应变与担当,是努力与责任,是一直战斗到比赛最后一刻而绝不放弃的精神”。曾经,科比鼓励他要“主宰当下”,而今,这种精神让他一直战斗至今,两年时间历经三次开腹手术,周弘进创造了属于自己的生命奇迹!

  女友婚纱亮相深情告白

  冯雷组篮球赛为周弘进加油,女友婚纱亮相深情告白

  历经生死考验的周弘进没有更多的愿望,只想感谢生命中最重要的三个人:主治医生、父亲和女友。面对周弘进和他的父亲,冯雷深受触动,坦言自己一直想和爸爸有一个拥抱但从没有真正实现过。而一向“羞于表达”的周弘进,也敞开心扉,向冯雷吐露了自己对父亲的感情。他回忆起住院期间,父亲因急事要离开医院,这时的他突然发现“一直习以为常的那个人不在了,心里还是会有怅然和落空”。两人相拥而泣,父子之间的情感已无需多言。

  冯雷联手花样篮球队为周弘进送上一场久违的篮球赛,鼓励他继续走下去。而他的好友们也通过视频为他送上祝福,加油打气。他的女友赵卉一直不离不弃地照顾他,也借此机会勇敢说出心底对周弘进的爱。或许,他们还没有结婚,但是在赵卉穿上婚纱走到周弘进面前的那一刻,他们已然成为了一家人。“我会让你再次穿上婚纱的”,如此朴素的一句诺言却来之不易,而“我爱你”也早已经历了命运的考验。

  因为有爱,生命才更加绚烂。《生命缘·生命的礼物》通过周弘进的故事,让我们重新审视生命,感受那些不可或缺的爱,唤起心底的感恩。让我们共同期待下周一21:18,北京卫视《生命缘·生命的礼物》与您共同探索生命的真谛!

作者: 编辑:肖珊