[综合]回顾小红莓乐队桃乐丝生平 王菲也爱她

2018-01-16 10:26  来源:多彩贵州网

  

  

  多彩贵州网讯(本网综合整理)1月16日凌晨,据BBC在内的多家外媒报道,小红莓乐队(The Cranberries)46岁主唱桃乐丝(Dolores O‘Riordan)突然去世。桃乐丝经纪人未公布死因,只说“一切发生得很突然”。桃乐丝的最后一篇推特停留在1月4日......

  小红莓乐队被视为爱尔兰历史上最伟大的另类摇滚乐队之一,与U2、Enya并称“爱尔兰国宝级艺人”,代表作品包括《Dreams》、《Never grow old》、《Dying in the sun》、《Zombie》、《Ode to my family》。

  3岁就开始唱歌的桃乐丝是90年代最具代表性的女主唱,,王菲早期的唱腔也被认为受到她很大影响,王菲的粤语作品《梦中人》就翻唱自小红莓的《Dreams》。

  小红莓主唱Dolores Mary Eileen O’Riordan Burton,中文名:多洛丝玛丽依琳奥’瑞沃丹布里顿,是卡百利乐队主唱,词曲创作者,原声吉他和电吉他手,键盘手,会笛子以及曼多林(一种琵琶乐器)。2003年后开始个唱。出生地于:巴利布肯,爱尔兰,距离Limerick(爱尔兰第三大城市)8英里。《Linger》是她在乐队里最早创作的歌曲,她在1990年5月加入卡百利。

  Dolores体形娇小,但拥有天使一般的歌声,已和Duran Duran的巡回经纪人Don Burtom结婚,扶养Don前妻的女儿。卡百利乐队之所以是世界上非常有名的摇滚乐队,受到人们喜爱与女主音Dolores是分不开的。

  她出身于一个天主教家庭,三岁起就开始唱歌,练就了一副天使般的嗓子,尤其是她独特的咽音发声,更是受到后来的一些女歌手相继的模仿(比如王菲),她高亢有力的嗓音及其独特的爱尔兰花腔可以说是乐队的招牌。

  有人拿她和Sinead O"Connor相比,因为两人无论音色、籍贯都差不多。十几岁的时候,她已开始弹钢琴并且自己作曲,另外也有了组建乐队的一些想法。2006年推出了首张个人大碟《Are You Listening》,2009年推出第二张个人专辑《No Baggage》。

作者: 编辑:肖珊