[综合]严屹宽生日杜若溪宣布怀孕 幸福的婚姻该长什么样子?

2018-01-24 15:42  来源:多彩贵州网
严屹宽杜若溪结婚现场

  多彩贵州网讯(本网记者肖珊)1月24日,演员严屹宽生日当天与妻子杜若溪互发微博,宣布杜若溪怀孕,两人的甜蜜互动让不少网友高呼:“爱情万岁!”

  说起严屹宽,也曾是当红小生,当年林心如邀请他拍摄《倾世华妃》并担任男主角,霍建华都只能演男二号给他做配角。后来据网络所说因为个人情商堪忧,不爱炒作,所以慢慢的就沉寂下来。

  严屹宽这些年没出什么代表作,但是和妻子杜若溪的感情却被大众所津津乐道,7年来两个人感情的点点滴滴都充满了美好,成为当下浮躁社会里的一股清流。从恋爱到结婚,两个人都没有再传过绯闻,让人们看到了他们的眼睛里只有彼此,婚姻在他们两人之间成为了爱情的延续,闻不到一丝坟墓的气息。这也让人不禁想问,让他们婚姻保鲜的秘密是什么?

  

  1、低谷时互相陪伴

  两人相恋时,严屹宽正处在事业的低潮期,而杜若溪的身体也因为过度劳累出现了状况,两个人就这么相互扶持着走了过来。

  看看身边的朋友,到处都是“可以共享乐,没法共患难”的情况,能捱过“逆境”的两个人,终究能走得长远。

  2、融入彼此的家庭

  在严屹宽的眼中,杜若溪是一个非常孝顺的妻子。严屹宽的父母因为年代的原因,没有拍过传统的婚纱照,这成为了严妈妈的一个遗憾,杜若溪在知道这个事情以后,特地想办法为严屹宽的父母准备好了合身的礼服,让两位老人在她和严屹宽拍婚纱的时候也拍摄了婚纱照,严妈妈为此感动得热泪盈眶,直夸她有心。

  花心思孝顺彼此的父母,伴侣也会记住彼此的好。

  3、享受婚姻的烟火气

  爱情的保鲜期最长不过24个月,杜若溪对此的看法是:“两个人再甜蜜,终归也会有矛盾,有生气吵架。这样的时候,并不是代表不爱了,只是两个人必须要艰难地磨合一下。爱情更多是一种义气、关怀和照顾。像心疼一个人,单纯地、不遗余力地去照顾他。”

  爱情进入婚姻,就沾染了烟火气,柴米油盐酱醋茶缺一不可。有人把婚姻活成坟墓,有人却可以把婚姻活成段子,也许只有把彼此当做亲人,才会再也不离散。

  

  最后让多彩贵州网小编用这对夫妻的话来结尾,也许这就是幸福婚姻中丈夫和妻子的样子。

  严屹宽说妻子:“她的善良、孝顺和贤惠都是我最珍惜的部分。”杜若溪说丈夫:“爱情在于坚持,婚姻中的所有人都千百次动过想掐死对方的念头,但即使这样,仍然能继续走下去,那么这就是爱情。”

作者:肖珊 编辑:肖珊