疑侵权周杰伦歌曲?《偶像练习生》:表歉意

2018-02-13 14:56  来源:凤凰网娱乐

  《偶像练习生》《半兽人》表演现场

  近日,网综《偶像练习生》再惹侵权风波。据悉,该节目选手改编翻唱周杰伦作品《半兽人》进行比赛,并且上架至音乐平台作为选手的数字专辑进行(2元/首)售卖,将原创音乐进行商用,属于非常严重侵权行为。12日晚,节目组发表道歉声明,表示歌曲已经全部下架。

  节目组道歉声明

  日前,周杰伦粉丝已公开发表质疑,斥责《偶像练习生》的侵权行为。《半兽人》为周杰伦2002年的原创作品,在近期的《偶像练习生》节目中,有部分选手改编翻唱这首歌,随后上架国内音乐平台作为数字专辑售卖作商业用途。

  2月12日晚上7点半,《偶像练习生》节目组在官微发表了道歉声明进行回应,表示已经通过合法渠道取得了《半兽人》歌曲在节目中的使用、改编等授权,但确实错误地授权给音乐平台进行下载,现已全部下架,对于这份回应,有些网友表示接受,但更多的人表示“其他歌曲的版权有吗?什么时候补一补?”

作者: 编辑:肖珊