[综合]奥斯卡影后奖杯被盗 历届奥斯卡还发生过哪些搞笑事件?

2018-03-06 16:38  来源:多彩贵州网

  弗朗西斯·麦克道曼

  多彩贵州网讯(综合整理)奥斯卡颁奖典礼才刚落幕,以《三块广告牌》获得影后的弗朗西斯·麦克道曼(Frances McDormand)不到24小时就被盗了,据传找了数小时还没找到哭得很惨,还好被人找到送回手中,她才平复心情去吃东西。

  根据外媒《每日邮报》报道,弗朗西斯·麦克道曼典礼结束后,在一场混乱的庆祝过程当中,她的影后奖杯突然不见了。她急忙拉着老公疯狂寻找数小时还是没有找到,据传“哭得很伤心”,还好奖杯刻了名字,被找到并物归原主。

  随后弗朗西斯·麦克道曼的发言人向外媒证实,奖杯已经拿回手中,她与奖杯正在团聚,会一起享受汉堡。

  历届奥斯卡还发生过哪些搞笑事件呢?哈哈哈,我们一起来看看......

  一摔摔两年:詹妮弗·劳伦斯封后太激动绊倒

  詹妮弗·劳伦斯2013年凭《失恋自作业》首度荣登奥斯卡影后,当年她身穿Christian Dior礼服现身,相当明艳照人,但亦因为这件礼服,令她从此成为笑柄。由于裙摆太长,珍妮花上台领奖时不慎绊倒,在梯级上跌到五体投地,虽然上台后获得全场起立鼓掌,她就自嘲:“你们是不是因为无跌倒了才鼓掌”

  然而这样的事情总是接二连三发生,翌年颁奖礼珍妮花凭《美国骗局》再度入围最佳女配角,她现身红地毯又再失足跌倒,纵然她未能夺奖而回,亦成为颁奖礼当晚的新闻人物。

  

  眼神不好使:约翰·特拉沃尔塔叫错名错到离谱

  虽然叫错别人名字很正常,但像约翰·特拉沃尔塔这样错到如此离谱就绝无仅有。话说2014年动画《冰雪奇缘》主题曲《Let It Go》入围最佳电影歌曲,女歌手伊迪娜·门泽尔(Idina Menzel)到场献唱,并由约翰·特拉沃尔塔介绍出场变成“Adela Dazeem”,基本上完全从字到音都不到,这一幕成为奥斯卡史上最“错”场面。

  吻得太逼真:阿德里安·布劳迪夺影帝强吻荷尔芭莉

  阿德里安·布劳迪2002年凭《钢琴家》爆冷夺最佳男主角,当年他击败丹尼尔·戴-刘易斯、杰克·尼科尔森及米高坚迈克尔·凯恩等超级劲敌,以29岁之龄成为最年轻影帝之一。他上台时激动不已,更强吻负责颁奖的前一届影后哈莉·贝瑞),吻到难分难解。

  哈莉·贝瑞被强吻后一脸诧异,还忍不住要擦擦嘴,事后她受访表示当时脑海一片空白,心想:“究竟发生了什么事?”

  最强植入广告:众星自拍还有吃披萨

  2014年的颁奖礼花絮特别多,名嘴艾伦·德詹尼斯表现备受赞赏,连处理植入式广告都聪明过人,她先拉拢布拉德·皮特、安吉丽娜·朱莉、梅丽尔·斯特里普及朱莉娅·罗伯茨等巨星一起拍自拍,接着拿出赞助商三星的手机出来,全球以亿计正在看直播的受众一同接收广告讯息,绝对足以抵销高昂的广告费。

  之后艾伦又提到顾及在座嘉宾坐足一个晚上没有吃东西,即场叫外披萨吃,当然这亦是一场广告骚,但当你看到帅到不行的拉德·皮特吃到狼吞虎咽,又不会责怪这些广告时间。

  史上最大乌龙:颁错最佳电影

  要数最乌龙的事件,当然不得不提去年奥斯卡误将最佳电影颁给《爱乐之城》,当时大会误将最佳女主角赛果的信封,当作最佳电影赛果的信封交给颁奖嘉宾沃伦·比蒂,由于《爱乐之城》的艾玛·斯通夺得最佳女主角,他看到片名就照读出,造就这个世纪大乌龙。

  不过,奥斯卡颁错奖并非新鲜事,1964年的颁奖礼上,男星小萨米·戴维斯宣读最佳配乐的赛果时原来拿错信封,上面写着的得奖者是歌手汤姆·琼斯,但他并不在提名之列,而大会亦立即将正确的信封交给小萨米,令情况未至于太尴尬。

  编稿:肖珊

  编审:张超

作者: 编辑:肖珊