"鬼子专业户"矢野浩二获日本外务大臣奖

2018-03-29 14:45  来源:视觉中国

  02月20日,“鬼子专业户”矢野浩二出席日本驻华大使馆举行的“外务大臣表彰”颁奖活动,采访席间表情丰富。

  近日,日本外务省公布了2015年度外务大臣表彰获奖名单,一直活跃在中国荧屏的著名日本演员矢野浩二荣获此奖。他凭借自己的不断努力,塑造众多荧幕经典形象,使得自己在中国和日本都聚集了超高的人气。

  据了解,外务大臣表彰奖是从那些活跃在日本对外关系各个领域,并为增进日本与其他国家之间友好关系作出贡献的人们中,挑选功绩显著的个人及团体,加以表彰。矢野浩二得知获奖消息后,向记者表示:“能拿到外务大臣表彰奖我感到特别高兴,这离不开支持我的中国朋友们和日本朋友们,是他们一直激励着我,感动着我。今后我也会更加努力,通过自己的工作,给中日两国的人民带来美好和感动。以后也请大家多多支持!”

  矢野浩二于2001年来到中国,在学习中文的同时,他也正式开启了自己在中国的演艺之路。通过他自身的不断努力,给我们带来许多优秀的作品,不仅有《记忆的证明》、《走向共和》、《小兵张嘎》类的历史抗战剧,还有像《天使的城》、《浮沉》等现代题材剧,他塑造的影视形象越来越多的为观众所喜爱,其演技也被广大观众及业内人士所认可,同时他还曾在国内著名综艺《天天向上》里担任主持人,其搞笑表演和诙谐幽默的语言,更使得自己人气一路飙升。日本著名调查机构Video Research公布的中国版艺人形象调查结果显示,矢野浩二于2013、2014年连续两年获得日本男艺人排行榜第一名,可见其超高的知名度。他通过演艺工作、中日交流活动和自己扮演的影视角色,不断的为增进中日两国相互理解做出贡献,所以此次得奖也可谓是实至名归。

  此次奖项是日本政府第一次颁给在亚洲地区活动的日本艺人,矢野浩二表示这份荣誉会让他自觉肩负责任和使命,自己会一直坚持做“中日友谊”的文化传递的使者,为两国更好的交流贡献自己的一份力量。

作者: 编辑:肖珊