贵州歌手朱克突破自我献唱《亮剑3》主题曲

2018-04-04 15:47  来源:多彩贵州网

  他是一名贵州籍歌手,一曲《家在贵州》表达了对家乡的无限情怀;他拥有富有感染力的、醇厚低沉的嗓音,一发声就能让人醉迷;他在第二季《中国好声音》舞台上被全国观众孰知……他就是朱克。

  近日,朱克完成电视剧《亮剑3》主题曲录制。擅长抒情演唱的他将以怎样的风格献声抗战题材电视主题曲?4月3日下午,朱克接受多彩贵州网记者专访,讲述自己的音乐故事。

朱克

  挑战抗战歌曲力求不断突破自己

  “《亮剑3》的主题曲与一般的抗战片音乐风格不一样,它带有流行和摇滚色彩。”朱克表示自己以往都是以通俗的唱法,去诉说生活的感触和岁月的情怀,而此次流行+摇滚元素的抗战歌曲,对他来说是次不小的挑战。

  他认为该歌曲音区跨界很大,高潮部分很难唱,因此在准备时间里投入了比以往新曲更多的时间,经过多次探索与尝试,最终在录音棚一次完成歌曲录制。

  据了解,这并不是朱克第一次录制电影、电视剧的主题歌曲。前段时间在央视一套黄金时段播出的电视剧《春天里》、以及唐国强导演的《袁崇焕》、以及尚未播出的电视剧《一代名相陈廷敬》主题曲都是朱克演唱的。

  朱克表示以后有机会还将继续为电影、电视剧献声。

  父母从反对到支持朱克用行动证明自己

  朱克出生于音乐世家,父母都是贵州歌舞团的歌唱家。从小,音乐一直陪伴在他的左右,他的心中也一直有一个音乐梦。

  然而在朱克追求音乐的路上,一开始,父母是反对的。

  朱克告诉多彩贵州网记者,或许因为父母是音乐人,他们了解这一行的艰辛,所以并不希望音乐成为他的职业。

  然而父母的反对并没有让朱克放弃追求音乐的梦想。很小的时候,他就怀揣着对音乐的热爱,满怀梦想地离开家乡,走南闯北只为追求自己的音乐梦。

  伴随着汗水的洒落,收获着各类比赛的优异成绩。朱克的音乐梦赢得了父母的支持。同时也正是梦想路上坎坷的经历和起起伏伏的积淀,铸就了朱克成熟男人的厚度与深度。

  很“古”的歌手为家乡贵州“代言”

  在追逐梦想的道路上,没有一帆风顺的朱克为何始终坚持着对音乐的追逐?

  “用贵阳话说,我是一个很‘古’的人。”据朱克自己描述,正因为自己是一个执着坚守的人,所以从不放弃的自己的音乐梦。

  自《好声音》后,从与公司签约,到自己成立工作室,朱克将这一路的艰辛看做是对自己的磨炼,如今事业已步入正轨的他,更不忘反哺滋养他成长的家乡。

  “过去贵州缺乏音乐人才的平台,有很多优秀的歌手都流失到外面去”朱克表示,在如今国家大力发展贵州的同时,自己也会用音乐去宣传贵州文化,还将从不同文化层面去创作属于贵州的歌曲。

  朱克向多彩贵州网记者透露,今年将至少有两首新曲面世。其中一首就是歌唱家乡贵州的这首尚未与观众见面的新曲,是否与朱克以往的音乐风格有所变化?让我们拭目以待。同时,更期待《亮剑3》主题曲正式发布。

  记者/郭邱磊

  实习记者/邓小艺

  编辑/肖珊

  编审/张超

作者:郭邱磊 实习记者 邓小艺 编辑:陈燕
作者: 编辑:肖珊