《中国新相亲》女嘉宾"对爱不将就"态度获赞

2018-04-16 11:03  来源:中国网娱乐

  中国网娱乐4月16日讯上周六,东方卫视全新代际相亲交友节目《中国新相亲》播出了第十一期。在这期节目中,“月老”张国立和“红娘”陈辰联手促成两对嘉宾牵手,同时还引爆了“剩女是否该将就”、“婚后分房睡”等情感话题。女嘉宾肖文静在节目中勇敢道出“剩女”心声,对待爱情不将就的态度获网友们点赞;独立自主的杨妍彦提及婚后相处方式,“有需要可以分房睡”的观点引发网友热烈讨论。另外,还有男嘉宾杨剑雄小姨在关键时刻献教科书级发言,被赞“全场最佳助攻”。

  “红娘”陈辰

  “月老”张国立

  女强人泪洒现场道“剩女”心声爱不将就感情态度获赞

  近日,34岁未婚女硕士在相亲角被称为“郊区房”,再次让“剩女”这个敏感族群成为大众焦点。在上周《中国新相亲》节目中,同样34岁的女嘉宾肖文静也是人们眼中被事业耽误的“剩女”。肖文静来自湖南怀化,大学毕业后毅然辞去三甲医院正式编制的工作,只身前往上海奋斗,奉献出了十年青春,也交出了一份令自己满意的答卷。

  然而一心专注于事业,肖文静在感情上却还没有找到归属。相亲次数不下50次,但她仍然期待那个值得依靠的他出现。美丽、上进、有事业心,肖文静获得了现场家长和男嘉宾的一致好评。梁非凡和蔡程勇更是频频来电,表示不介意年龄差距,争取跟她牵手。不过,在理智分析后,肖文静还是出于对地域和成熟度的考虑,放弃选择。在肖文静看来,大龄单身女性并非就是“被剩下的”,没有该结婚的年龄,只有该结婚的爱情。节目播出后,迅速在网上引起了广泛共鸣。有网友对肖文静的选择表示支持和理解,“两个人在一起并不是简单地搭伙过日子,婚姻不该因年龄而将就。”也有网友大赞“节目很真实,不强行牵线”,“男女嘉宾都很优秀,希望他们能早点遇到对的人”。

[1]  [2]  下一页  尾页
作者: 编辑:肖珊