沙宝亮……一大波著名歌手在这里欢度五一

2018-05-01 20:35  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者郭邱磊)“香格里拉巴拉格宗第三届5.1音乐节”于5月1日下午在云南迪庆藏族自治州香格里拉大峡谷·巴拉格宗国家级风景名胜区开唱。

香格里拉巴拉格宗第三届5.1音乐节现场

  著名歌唱家雷佳、歌手谭维维、沙宝亮、金美儿、以及扎西平措、扎西顿珠、扎西尼玛、齐旦布、央金次卓、卓玛央宗、泽旺拉姆、根呷、次仁桑珠,还有玖月奇迹、彝人制造演唱组合等登台献艺。

歌手谭维维
 歌手沙宝亮

  一曲《圣地欢歌》拉开了本次音乐节的序幕,随后《相约巴拉》、《梦回巴拉格宗》、《康定情歌》、《暗香》、《香巴拉佛塔》等歌曲陆续亮相,不仅唱出了藏族人民的“大山情怀”,更将现场气氛推向了一个又一个高潮。

歌手扎西顿珠

  据了解,此次音乐节是在2016年、2017年两届巴拉格宗音乐节的基础上全新打造的。以美丽香格里拉·秘境巴拉格宗为主题,让观众领略香格里拉及巴拉格宗迷人的风光,感受传承几千年的藏民族文化魅力,聆听原汁原味的雪域高原的天籁之音。

 现场观众热情似火

  此次音乐节由香格里拉市人民政府主办、云南文投集团、云南文产巴拉格宗旅游开发有限公司承办。相关阅读:

  香格里拉大峡谷?巴拉格宗国家AAAA级风景名胜区位于滇川藏三省交界处,大香格里拉环线的核心区,是“三江并流”世界自然遗产红山片区的核心景区之一。景区海拔2050米,地形景观及气候的垂直立体性十分突出,拥有千姿百态的地质地貌、神山圣地文化、香巴拉佛塔、千年菩提树、康巴部落千年的传奇、巴拉千年古村落、高原湖泊、峡谷史话、乃当牧场、珍稀动植物等,原始生态环境保存完整,是香格里拉旅游最名副其实的世外桃源,也是香格里拉区域的小江南。

巴拉格宗景区风光

  景区打造者斯那定珠是土生土长的巴拉格宗人,13岁走出大山闯荡,多年的经商聚集了大量的财富,但最终放弃城市的舒适安逸生活,从千万富翁到“亿万负翁”。最终在党和政府的政策支持和帮助下,为家乡修了一条天路,一条致富的路。并通过天路建成后十多年的艰苦努力,改变了家乡贫穷落后的面貌,将故乡建成了国家AAAA级风景名胜区。

景区打造者斯那定珠观看演出

  记者/郭邱磊

  编辑/肖珊

  编审/张超

作者:本网记者 郭邱磊 编辑:郭邱磊